आटा केक एक स्वादिष्ट और स्वस्थ विकल्प है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। नीचे दी गई हैं आटा केक पकाने की विधि:
सामग्री:
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप तेल
- 1 कप दूध
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 चम्मच वैनिला एक्सट्रैक्ट
- एक चुटकी नमक (वैकल्पिक)
निर्देश:
1. एक बड़े बाउल में आटा, चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को मिलाएं।
2. एक अलग छोटे बाउल में दूध, तेल और वैनिला एक्सट्रैक्ट को मिलाएं।
3. अब दूध के मिश्रण को आटा में ढलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें। ध्यान दें कि आपको घोल को अधिक नहीं पटाना है, यह सुगंध और संरचना में असामान्य नहीं होना चाहिए।
4. घोल को 5 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि आटा थोड़ा गीला हो सके।
5. इंगित किए गए समय के बाद, विभाजित करें और प्रत्येक में सामान रूप से डालें। आप इसे एक बड़े लोफ केक या कपकेक्स में भी बना सकते हैं।
No comments:
Post a Comment