सामग्री :-
मध्यम आकार का एक चुकंदर
एक चम्मच तिल
तीन-चार हरी मिर्च बारीक कटी हुई
बारीक कटा हरा धनिया
एक बड़ा चम्मच तेल
एक चुटकी चीनी
नमक स्वाद अनुसार
हल्दी
हींग
बीट्स को महीन पीस लें। तिल, हल्दी, हींग, नमक, चीनी, तेल, मिर्चें, धनिया डालकर भूनें।
जितना चाहें उतना आटा डालें। थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लें।
उसके लिए करीब पांच कप पानी काफी है। भीगे हुए आटे को कुछ देर के लिए ढककर रख दें।
फिर इस बैटर के पतले पतले परांठे बेल लें. इसे घी छोड़कर मध्यम आंच पर भूनें।
इस पराठे के साथ दही के साथ परोसिये.

No comments:
Post a Comment