सामग्री :-
- 1/2 कप हापुस मैंगो पल्प
- 3/4 कप चीनी
- 1/2 कप खाओ
- 1 बड़ा चम्मच घी।
कार्य :-
- चीनी को मिक्सी में पीस कर पाउडर चीनी बना लीजिये. पिसी हुई चीनी को बारीक छलनी से छान लें। छलनी में बची चीनी को एक प्याले में गाड़ा पीस लीजिये.
- एक माइक्रोवेव सेफ बाउल लें। इसमें घी और आम का गूदा डालें। डेढ़ मिनट के लिए माइक्रोवेव करें। पतीले को बाहर निकालिये और चलाइये.
- ठंडा होने पर फिर से 1 मिनट और फिर 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें। ध्यान रहे कि मावा जले नहीं।
- कटोरा निकालें और 30 सेकंड के लिए हलचल करें। - अब हाथ से खोवा तोड़कर इस मिश्रण में मिला दें. 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें। (हर 30 सेकंड में बाउल को बाहर निकालें और मिश्रण को चलाएं।)
- अगर मिश्रण पतला लगता है, तो और 20 से 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें। (मिश्रण को बाहर निकालने पर यह थोड़ा सा फूला हुआ और थोड़ा पतला हो जाएगा। इसे चमचे से थोड़ी देर तक चलाते रहें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए।
- मिश्रण गाढ़ा और चिपचिपा हो जाएगा। बहुत गर्म होने पर चीनी डालें और मिलाएँ। चीनी को एक बार में थोड़ा-थोड़ा करके डालें।
- मिश्रण को माइक्रोवेव से बाहर निकालें और चीनी न डालें। चीनी पिघल जाती है और मिश्रण बहुत पतला हो जाता है।
- जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो मिश्रण को सांचे में डालकर मोदक बना लें.
No comments:
Post a Comment