अखरोट खजूर केक पकाने की विधि काफी सरल है। नीचे दी गई हैं इसकी एक साधारण विधि:
सामग्री:
- 1 कप अखरोट (कूटे हुए)
- 1 कप खजूर (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
- 1 कप मैदा
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप घी (रूम तापमान पर नरम)
- 1/4 कप दूध
- 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट
- एक चुटकी नमक
निर्देश:
1. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पूर्व गर्म करें।
2. एक बड़े बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को आपस में मिलाएं।
3. एक अलग बाउल में घी और चीनी को अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसमें दूध और वनीला एक्सट्रैक्ट डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
4. अब घी के मिश्रण को मैदा के मिश्रण में धीरे-धीरे मिलाएं और डबलर्स या व्हिस्क के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें।
5. अब इसमें कटे हुए अखरोट और खजूर डालें और उन्हें भी अच्छी तरह से मिलाएं।
6. ग्रीस किए हुए केक बैटर में मिश्रण को ट्रांसफर करे |
No comments:
Post a Comment