खवा केक एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो मुख्य रूप से खवा, मैदा, चीनी, घी और मसाले से बनती है। यह एक मार्वाड़ी मिठाई है और आपको दिवाली, होली, शादी या किसी विशेष अवसर पर बनाने का राजस्थानी शैली में उपयोग किया जा सकता है। यह एक प्रमुख मिठाई है जो उत्तर भारतीय प्रदेशों में खायी जाती है।
खवा केक बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है:
- 1 कप खवा (खोया)
- 1 कप मैदा (गेहूं का आटा)
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप घी (उबले हुए दूध के मक्खन की जगह भी इस्तेमाल किया जा सकता है)
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- नुस्खा-ए-इत्र (ऐल्चोहल में भिगोने के लिए इत्र)
खवा केक बनाने की प्रक्रिया:
1. एक मिक्सिंग बाउल में खवा, मैदा, चीनी, और इलायची पाउडर को अच्छी तरह से मिलाएं।
2. इसमें घी को धीरे-धीरे मिलाते हुए मिश्रण को लचीला बनाएं।
3. तब इत्र कुछ बूंदें मिश्रण में डालें ताकि खवा केक का स्वाद बेहतर हो जाएगा |

No comments:
Post a Comment