सेब और शहद का रस सरबत एक स्वादिष्ट और पौष्टिक पेय होता है जो आप घर पर तैयार कर सकते हैं। यह एक प्राकृतिक पेय है जिसमें सेब का नटरपट और शहद का मधुर स्वाद मिलता है। इसके बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री आवश्यक होती हैं:
सेब - 2 बड़े (कटे हुए और बीज निकाले हुए)
शहद - 2 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच (वैकल्पिक)
पानी - 1 कप
बर्फ - कुछ टुकड़े (वैकल्पिक)
सरबत तैयार करने की प्रक्रिया:
1. एक ब्लेंडर में कटे हुए सेब डालें।
2. शहद, नींबू का रस और पानी भी ब्लेंडर में डालें।
3. सब को मिलाकर ब्लेंडर को चालू करें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिक्स करें, ताकि सरबत अच्छी तरह से घना हो जाए।
4. चाहें तो इसे बर्फ के टुकड़ों के साथ परोस सकते हैं।
5. सेब और शहद का रस सर्विंग ग्लास में ढालें और ठंडा परोसें।
यह रेसिपी आपको एक ग्लास सेब और शहद के रस के लिए पर्याप्त होगी। आप इसे ठंडा परोसकर ताजगी
No comments:
Post a Comment