Saturday, May 20, 2023

चेरी सिरप पकाने की विधि



चेरी सिरप बनाने की विधि निम्नलिखित रहती है:

सामग्री:

- 1 कप चेरी (हटाए गए बीज)

- 1 कप चीनी

- 1 कप पानी

- 1 चम्मच नींबू रस (वैक्यूम सील बंद बोतल में स्थानित रस)

निर्माण प्रक्रिया:

1. एक कड़ाई या कटोरे में चेरी और पानी को मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं. इसे तब तक पकाएं जब तक चेरी नरम न हो जाएं और पानी की मात्रा आधी न हो जाए.

 2. एक साफ कपड़े को इसके ऊपर रखें और चेरी को एक कड़ाई या बड़ी बाउल में से छानें. छाने के बाद, छाने हुए पर्याप्त तापमान तक ठंडा होने दें.

3. छाने हुए रस को वापस एक कड़ाई में लें और इसमें चीनी को डालें. अच्छी तरह से मिलाएं ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए.

4. इस मिश्रण को मध्यम आंच पर पकाने दें, जब तक यह एक थिक चिकना रेखा बनने नहीं लगता है. आपको बार-बार मिश्रण को मिलाते रहना होगा ताकि चीनी चरम समाधान हो सके।

5. चेरी सिरप में एक चम्मच नींबू रस डालें और इसे अच्छी तरह से मिलाए | 

No comments:

Post a Comment