गेहूं की खीर एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है जिसे बनाने के लिए गेहूं (wheat), दूध (milk), चीनी (sugar), घी (ghee) और खजूर (dates) का उपयोग किया जाता है। यह एक परंपरागत भारतीय मिठाई है और विशेष अवसरों पर बनाई जाती है, जैसे कि व्रत और त्योहार।
यहां गेहूं की खीर बनाने की एक साधारण विधि है:
सामग्री:
- 1 कप गेहूं
- 4 कप दूध
- 1 कप चीनी (आप अपने स्वादानुसार चीनी की मात्रा बदल सकते हैं)
- 2 टेबलस्पून घी
- 4-5 खजूर (बीज निकाले हुए)
विधि:
1. गेहूं को अच्छी तरह धो लें और उसे 2 कप पानी में भिगो दें। इसे 2 घंटे तक रख दें ताकि वह नरम हो जाए।
2. एक बड़े पतीले में दूध गरम करें और उसमें भिगोए हुए गेहूं को डालें।
3. धीमी आंच पर दूध को उबालने दें, साथ ही बारीकी से मिश्रित करते रहें ताकि गेहूं अच्छी तरह से पक जाए।
4. गेहूं पूरी तरह से पक जाने पर उसमें चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब घी डालें और खजूर के टुकडे डाले |
No comments:
Post a Comment