तिल चावल एक आदर्श भारतीय व्यंजन है जिसमें चावल को तिल के बीजों के साथ पकाकर बनाया जाता है। यहां आपको तिल चावल बनाने की एक सरल रेसिपी मिलेगी:
सामग्री:
- 1 कप बासमती चावल
- 2 कप पानी
- 2 बड़े चम्मच तिल के बीज
- 1 बड़ा चम्मच घी
- नमक स्वादानुसार
विधि:
1. सबसे पहले, चावल को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद उसे 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2. एक कटोरे में पानी को गरम करें और उसमें नमक डालें। अब भिगोए चावल को पानी में डालें और उबालने दें। चावल को खुशबूदार और पके हुए होने तक गरम पानी में रखें।
3. जब चावल पक जाए, तो उसे छान कर अच्छी तरह से चिढ़काव कर लें।
4. एक तवे में घी गरम करें। जब घी गरम हो जाए, तो उसमें तिल के बीज डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। इससे तिल के बीजों का स्वाद निकलेगा।
5. भूने हुए तिल के बीजों को चावल में मिलाएं और हल्का सा मिक्स करें।

No comments:
Post a Comment