सामग्री:
- 1 लीटर दूध
- 1/2 कप सेवई (वर्मिसेली या ब्रोकन वर्मिसेली)
- 1 बड़ा आम (पका हुआ और छिलका हटाया गया)
- 1/2 कप चीनी
- 1 छोटी चम्मच घी
- 1/4 छोटी चम्मच कार्डमम (पाउडर कर लें)
- 1 छोटी चम्मच छोटा इलायची पाउडर (वैविध वस्तुएं)
- 1 छोटी चम्मच काजू (कटे हुए)
- 1 छोटी चम्मच किशमिश
निर्माण की विधि:
1. एक पात्र में दूध लें और उसे धीमी आंच पर उबालें।
2. जब दूध उबलने लगे, तो उसमें सेवई डालें और मध्यम आंच पर पकने दें। सेवई को नरम बनाने के लिए उसे 10-12 मिनट पकने दें।
3. अब आम को ब्लेंडर में डालें और उसे चीनी के साथ अच्छी तरह से पीस लें, ताकि आम प्यूरी बन जाए।
4. एक और कड़ाही में घी गरम करें। फिर उसमें आम की प्यूरी डालें और मध्यम आंच पर चीनी डाले | उसके बाद इलायची और काजू और किशमिश डालकर पकाए |
No comments:
Post a Comment