यहाँ प्रस्तुत है कटहल पापड़ रेसिपी:
सामग्री:
- 1 कप कटहल (बारीकी से कटा हुआ)
- 1/2 कप बासमती चावल का आटा
- 1 छोटा कटहल (उबाला हुआ और मसला निकाला हुआ)
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
निर्माण प्रक्रिया:
1. एक बड़े पतीले में पानी उबालें और उसमें कटहल के टुकड़े डालें। उबलने तक पकाएँ, ताकि कटहल आसानी से मसला निकाले जा सके।
2. उबले हुए कटहल को ठंडा होने दें और उसे अच्छी तरह से मसलें ताकि वह डालने के लिए तैयार हो जाए।
3. एक बड़े बाउल में बासमती चावल का आटा, कटहल का मसला, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं। सबको अच्छी तरह से मिक्स करें।
4. थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और आटा गूँथें, ताकि एक मोलभर और संघटित आटा तैयार हो जाए |

No comments:
Post a Comment