Saturday, May 20, 2023

मोसम्बी जूस रेसिपी



यहां एक मोसम्बी जूस रेसिपी है जिसे आप आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं:

सामग्री:

- 2 मोसंबी (नींबू)

- 4 कप पानी

- 4 टेबलस्पून चीनी (या आपकी पसंद के अनुसार)

- धनिये के पत्ते (बारीक कटा हुआ)

- काली नमक (स्वादानुसार)

विधि:

1. मोसंबी को गर्म पानी में धो लें और धूप में रखें ताकि वे थोड़ी मेहनत के बाद नरम हो जाएं.

2. एक कटोरे में गर्म पानी लें और उसमें चीनी डालें। अच्छी तरह से मिश्रित करें ताकि चीनी घुल जाए।

3. अब उबलते पानी में डालकर धीमी आँच पर 5-7 मिनट तक पकाएं ताकि मोसंबी का रंग निकल जाए और उनकी मिठास बढ़ जाए।

4. गरमागर्म मोसंबी को अच्छी तरह से निचोड़ लें ताकि जूस निकले।

5. अब उसमें काली नमक और कटी हुई धनिये के पत्ते मिलाएं।

6. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और मोसम्बी जूस तैयार है!

7. जूस को ठंडा करके प्याले में भरें और ठंडे ठंडे सर्व करें।



No comments:

Post a Comment