साबूदाना पापड़्या एक पॉपुलर और स्वादिष्ट व्रत के खाद्य आइटम हैं। यह व्रत के दौरान उपवासी खाने के लिए उपयुक्त होते हैं। इसकी रेसिपी निम्नलिखित है:
सामग्री:
- 1 कप साबूदाना (ताई)
- 2 आलू (उबाले हुए और कद्दूकस किए हुए)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 टीस्पून जीरा (भूना हुआ)
- धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
- नमक स्वादानुसार
- तेल (तलने के लिए)
निर्माण प्रक्रिया:
1. सबसे पहले, साबूदाना को धोकर धीमी आग पर गरम पानी में भिगो दें। इसे कम से कम 2 घंटे तक भिगोने के लिए छोड़ दें। इससे साबूदाना सूख जाएगा और तैयार हो जाएगा।
2. अब, भिगोए हुए साबूदाना को अच्छी तरह से छान लें ताकि एकदम सफेद हो जाएं।
3. एक बड़े पतीले में उबले हुए आलू, कद्दूकस की हुई हरी मिर्च, भूना हुआ जीरा, नमक, और बारीक कटी हुई धनिया पत्ती मिलाएं। अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सारे मसाले आलू में अच्छी तरह से मिल जाएं।

No comments:
Post a Comment