सामग्री:
- भिंडी पाव किग्रा
- दो प्याज को सीधा काट लें
- गुड़ को काट कर चमचे से चला दीजिये
- एक चम्मच लाल मिर्च डालें
- चार चम्मच इमली का गूदा
- आठ-दस करी पत्ते के पत्ते
- नमक
कार्य:
- भिंडी को धोकर सुखा लें और पतली स्ट्रिप्स में काट लें। आधा तेल गरम करें और उसमें करी पत्ता और प्याज डालकर भूनें।
- फिर भिंडी डालें। सब्जियों को धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि भिंडी नर्म न हो जाए। फिर एक कटोरी पानी डालें।
- भिंडी के पक जाने पर इसमें नमक, गुड़, इमली का गूदा, मसाला और मिर्च डालें और फिर से सब्जी को पकने दें।
- थोड़ा रस रख लें।
- इस तरह भिंडी की रस भाजी तैयार हो जाएगी।
.jpg)
No comments:
Post a Comment