Monday, May 15, 2023

भिंडी की सब्जी


 


सामग्री:
  • भिंडी पाव किग्रा
  • दो प्याज को सीधा काट लें
  • गुड़ को काट कर चमचे से चला दीजिये
  • एक चम्मच लाल मिर्च डालें
  • चार चम्मच इमली का गूदा
  • आठ-दस करी पत्ते के पत्ते
  • नमक


कार्य:
  • भिंडी को धोकर सुखा लें और पतली स्ट्रिप्स में काट लें। आधा तेल गरम करें और उसमें करी पत्ता और प्याज डालकर भूनें।
  • फिर भिंडी डालें। सब्जियों को धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि भिंडी नर्म न हो जाए। फिर एक कटोरी पानी डालें।
  • भिंडी के पक जाने पर इसमें नमक, गुड़, इमली का गूदा, मसाला और मिर्च डालें और फिर से सब्जी को पकने दें।
  • थोड़ा रस रख लें।
  • इस तरह भिंडी की रस भाजी तैयार हो जाएगी।

No comments:

Post a Comment