Thursday, May 8, 2025

बेसन पोळी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

आवश्यक सामग्री:

आटे के लिए:

  • गेहूं का आटा – 1 कप

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल – 1 छोटा चम्मच

  • पानी – आटा गूंथने के लिए

भरावन (मसाला) के लिए:

  • बेसन (चने का आटा) – ½ कप

  • जीरा – ½ छोटा चम्मच

  • हींग – एक चुटकी

  • हल्दी – ¼ छोटा चम्मच

  • लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल – 1 छोटा चम्मच

  • हरा धनिया – बारीक कटा (ऐच्छिक)

  • थोड़ी सी चीनी (अगर हल्का मीठा स्वाद चाहें तो)


👩‍🍳 बनाने की विधि:

1. आटा गूंथना:

  • गेहूं के आटे में थोड़ा Hindi Simpal Recipes नमक और तेल डालकर पानी से मुलायम आटा गूंथ लें।

  • 15-20 मिनट ढककर रख दें।

2. बेसन का मसाला तैयार करना:

  • एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल गर्म करें।

  • उसमें जीरा और हींग डालें।

  • फिर उसमें बेसन डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें (5-7 मिनट)।

  • फिर उसमें हल्दी, मिर्च English Simpal Recipes पाउडर, नमक, थोड़ा धनिया और अगर चाहें तो थोड़ा चीनी डालें।

  • अच्छे से मिलाकर ठंडा होने दें।

3. पोळी बनाना:

  • गूंथे हुए आटे की छोटी लोई बनाएं।

  • बेलकर उसमें तैयार बेसन का मसाला भरें और मोदक की तरह बंद करें।

  • फिर हल्के हाथ से बेलकर पोळी आकार दें।

  • तवा गरम करें और दोनों Marathi Simpale Recipes तरफ से घी या तेल लगाकर सुनहरा सेंकें।


🍽️ परोसने का तरीका:

बेसन पोळी को दही, अचार या घी के साथ गरमागरम परोसें।

No comments:

Post a Comment