![]() |
Hindi Simpal Recipes |
आवश्यक सामग्री:
आटे के लिए:
-
गेहूं का आटा – 1 कप
-
नमक – स्वादानुसार
-
तेल – 1 छोटा चम्मच
-
पानी – आटा गूंथने के लिए
भरावन (मसाला) के लिए:
-
बेसन (चने का आटा) – ½ कप
-
जीरा – ½ छोटा चम्मच
-
हींग – एक चुटकी
-
हल्दी – ¼ छोटा चम्मच
-
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
-
नमक – स्वादानुसार
-
तेल – 1 छोटा चम्मच
-
हरा धनिया – बारीक कटा (ऐच्छिक)
-
थोड़ी सी चीनी (अगर हल्का मीठा स्वाद चाहें तो)
👩🍳 बनाने की विधि:
1. आटा गूंथना:
-
गेहूं के आटे में थोड़ा Hindi Simpal Recipes नमक और तेल डालकर पानी से मुलायम आटा गूंथ लें।
-
15-20 मिनट ढककर रख दें।
2. बेसन का मसाला तैयार करना:
-
एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल गर्म करें।
-
उसमें जीरा और हींग डालें।
-
फिर उसमें बेसन डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें (5-7 मिनट)।
-
फिर उसमें हल्दी, मिर्च English Simpal Recipes पाउडर, नमक, थोड़ा धनिया और अगर चाहें तो थोड़ा चीनी डालें।
-
अच्छे से मिलाकर ठंडा होने दें।
3. पोळी बनाना:
-
गूंथे हुए आटे की छोटी लोई बनाएं।
-
बेलकर उसमें तैयार बेसन का मसाला भरें और मोदक की तरह बंद करें।
-
फिर हल्के हाथ से बेलकर पोळी आकार दें।
-
तवा गरम करें और दोनों Marathi Simpale Recipes तरफ से घी या तेल लगाकर सुनहरा सेंकें।
🍽️ परोसने का तरीका:
बेसन पोळी को दही, अचार या घी के साथ गरमागरम परोसें।
No comments:
Post a Comment