Monday, May 5, 2025

पुरणपोळी Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

🔶 पुरण (भरावन) के लिए:
  • चना दाल – 1 कप

  • गुड़ – 1 कप Hindi Simpal Recipes (स्वाद अनुसार कम/ज्यादा)

  • इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच

  • जायफल पाउडर – 1 चुटकी

  • पानी – आवश्यकतानुसार

🔷 पोळी (रोटी) के लिए:
  • गेहूं का आटा – 1 कप

  • तेल या घी – 1 टेबलस्पून

  • नमक – 1 चुटकी

  • पानी – गूंथने के लिए


👩‍🍳 बनाने की विधि (स्टेप-बाय-स्टेप):

1️⃣ पुरण तैयार करना:

  1. चना दाल को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।

  2. कुकर में दाल को 2 कप पानी डालकर 2-3 सीटी तक पकाएं।

  3. पकने के बाद अतिरिक्त पानी निकाल दें (इसे कटाची आमटी के लिए रख सकते हैं)।

  4. कढ़ाई में दाल English Simpal Recipes और गुड़ डालें और धीमी आँच पर पकाएँ जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।

  5. इलायची और जायफल पाउडर डालकर मिलाएं और ठंडा होने दें।

  6. (वैकल्पिक) ज़रूरत हो तो मिक्सर में हल्का पीस लें ताकि मिश्रण एकसार हो जाए।

2️⃣ पोळी (रोटी) का आटा:

  1. गेहूं के आटे में नमक और तेल डालकर मिलाएं।

  2. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें।

  3. गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट रख दें।

3️⃣ पुरणपोळी बनाना:

  1. आटे की छोटी Marathi Simpale Recipes लोई बनाएं और बेल लें।

  2. उसमें 1-2 चम्मच पुरण भरें और किनारे बंद करके फिर बेलें।

  3. गरम तवे पर दोनों तरफ से घी लगाकर सुनहरा सेकें।


🍽️ सर्व करने का तरीका:

  • गरम पुरणपोळी पर घी डालकर, दूध या कटाची आमटी के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment