Thursday, May 1, 2025

कटहल के बीज की सब्जी Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

कटहल के बीज की सूखी सब्जी (सरल विधि)

सामग्री:

  • 1 कप कटहल के बीज (उबले और छिले हुए)

  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)

  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)

  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)

  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

  • 1/2 छोटा चम्मच राई (सरसों)

  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा

  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी

  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला (वैकल्पिक)

  • नमक स्वादानुसार

  • 1–2 बड़े चम्मच तेल

  • हरा धनिया (सजावट के लिए)


विधि:

  1. बीज उबालना:
    कटहल के बीज को कुकर में 3–4 सीटी तक उबालें। ठंडा होने पर उसका ऊपरी सफेद छिलका निकाल दें और बीज को बीच से काट लें (अगर बड़े हों)।

  2. तेल गरम करें:
    कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें राई और जीरा डालें और चटकने दें।

  3. प्याज भूनें:
    कटे हुए प्याज
     Hindi Simpal Recipes और हरी मिर्च डालें। प्याज सुनहरा होने तक भूनें।

  4. मसाले डालें:
    अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1–2 मिनट भूनें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।

  5. टमाटर डालें:
    कटे टमाटर डालें और 
    English Simpal Recipes तब तक पकाएं जब तक वह नरम न हो जाए।

  6. बीज मिलाएं:
    उबले हुए कटहल के बीज डालें, अच्छे से मिलाएं और ढककर 5–7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।

  7. गरम मसाला डालें (यदि चाहें):
    आखिर में गरम
     
    Marathi Simpale Recipes मसाला डालें और 1–2 मिनट पकाएं।

  8. सजाएं और परोसें:
    हरे धनिए से सजाएं। गरमा-गरम रोटी या पराठे के साथ परोसें।


No comments:

Post a Comment