![]() |
Hindi Simpal Recipes |
कटहल के बीज की सूखी सब्जी (सरल विधि)
सामग्री:
-
1 कप कटहल के बीज (उबले और छिले हुए)
-
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
-
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
-
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
-
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
-
1/2 छोटा चम्मच राई (सरसों)
-
1/2 छोटा चम्मच जीरा
-
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
-
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला (वैकल्पिक)
-
नमक स्वादानुसार
-
1–2 बड़े चम्मच तेल
-
हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
-
बीज उबालना:
कटहल के बीज को कुकर में 3–4 सीटी तक उबालें। ठंडा होने पर उसका ऊपरी सफेद छिलका निकाल दें और बीज को बीच से काट लें (अगर बड़े हों)। -
तेल गरम करें:
कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें राई और जीरा डालें और चटकने दें। -
प्याज भूनें:
कटे हुए प्याज Hindi Simpal Recipes और हरी मिर्च डालें। प्याज सुनहरा होने तक भूनें। -
मसाले डालें:
अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1–2 मिनट भूनें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। -
टमाटर डालें:
कटे टमाटर डालें और English Simpal Recipes तब तक पकाएं जब तक वह नरम न हो जाए। -
बीज मिलाएं:
उबले हुए कटहल के बीज डालें, अच्छे से मिलाएं और ढककर 5–7 मिनट धीमी आंच पर पकाएं। -
गरम मसाला डालें (यदि चाहें):
आखिर में गरम Marathi Simpale Recipes मसाला डालें और 1–2 मिनट पकाएं। -
सजाएं और परोसें:
हरे धनिए से सजाएं। गरमा-गरम रोटी या पराठे के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment