Monday, April 28, 2025

आम की बर्फी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

📝 सामग्री:

  • आम का पल्प – 1 कप (ताज़ा या डिब्बाबंद)

  • दूध पाउडर – 1 कप

  • चीनी – ½ कप (स्वाद अनुसार)

  • घी – 2 टेबल स्पून

  • इलायची पाउडर – ¼ टीस्पून (ऐच्छिक)

  • कटे हुए पिस्ता या बादाम – सजाने के लिए


👩‍🍳 विधि:

  1. एक नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें

  2. उसमें आम का पल्प डालें और 2–3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

  3. अब थोड़ा-थोड़ा Hindi Simpal Recipes करके दूध पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि गांठ न बनें।

  4. अब चीनी डालें और लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर पकाएं।

  5. मिश्रण तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारे छोड़ने लगे (लगभग 10–15 मिनट लगेंगे)।

  6. अब इलायची English Simpal Recipes पाउडर डालें और मिला लें।

  7. एक घी लगी थाली या ट्रे में मिश्रण फैलाएं और समान रूप से सेट करें।

  8. ठंडा होने दें, फिर मनचाहे आकार में काटें।

  9. ऊपर से बादाम या पिस्ता से सजाएं


टिप्स:

  • यदि ताज़े आम Marathi Simpale Recipes नहीं हैं, तो अल्फांसो आम का डिब्बाबंद पल्प भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

  • बर्फी को जलने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहें

No comments:

Post a Comment