![]() |
Hindi Simpal Recipes |
📝 सामग्री:
-
आम का पल्प – 1 कप (ताज़ा या डिब्बाबंद)
-
दूध पाउडर – 1 कप
-
चीनी – ½ कप (स्वाद अनुसार)
-
घी – 2 टेबल स्पून
-
इलायची पाउडर – ¼ टीस्पून (ऐच्छिक)
-
कटे हुए पिस्ता या बादाम – सजाने के लिए
👩🍳 विधि:
-
एक नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें।
-
उसमें आम का पल्प डालें और 2–3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
-
अब थोड़ा-थोड़ा Hindi Simpal Recipes करके दूध पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि गांठ न बनें।
-
अब चीनी डालें और लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर पकाएं।
-
मिश्रण तब तक पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारे छोड़ने लगे (लगभग 10–15 मिनट लगेंगे)।
-
अब इलायची English Simpal Recipes पाउडर डालें और मिला लें।
-
एक घी लगी थाली या ट्रे में मिश्रण फैलाएं और समान रूप से सेट करें।
-
ठंडा होने दें, फिर मनचाहे आकार में काटें।
-
ऊपर से बादाम या पिस्ता से सजाएं।
✅ टिप्स:
-
यदि ताज़े आम Marathi Simpale Recipes नहीं हैं, तो अल्फांसो आम का डिब्बाबंद पल्प भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
-
बर्फी को जलने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहें।
No comments:
Post a Comment