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Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
आटे के लिए:
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मैदा – 1 कप
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सूजी (रवा) – 2 टेबलस्पून
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नमक – एक चुटकी
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तेल या घी – 2 टेबलस्पून (मोयन के लिए)
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पानी – आटा गूंथने के लिए
बीच की लेयर (सरस) के लिए:
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घी – 2 टेबलस्पून
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कॉर्नफ्लोर या मैदा – 1 टेबलस्पून
तलने के लिए:
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तेल या घी – आवश्यकतानुसार
मीठा बनाने के लिए:
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पिसी हुई चीनी – ½ कप
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इलायची पाउडर – ¼ टीस्पून (वैकल्पिक)
👩🍳 बनाने की विधि:
1. आटा गूंथना:
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एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक और तेल/घी डालें।
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इन्हें अच्छे से Hindi Simpal Recipes मिलाएं और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें।
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इसे ढककर 15–20 मिनट के लिए रख दें।
2. सरस तैयार करें (लेयर के लिए):
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एक बाउल में घी और कॉर्नफ्लोर/मैदा मिलाकर चिकना पेस्ट बना लें।
3. परतें बनाना:
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आटे से 3-4 लोइयाँ बनाएं और पतली पूरियाँ बेलें।
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पहली पुरी पर सरस लगाएं, दूसरी उसके ऊपर रखें, फिर सरस लगाएं... ऐसे सभी पूरियाँ एक के ऊपर रखें।
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अब इन्हें हल्के से रोल करें (सिलेंडर की तरह बेलनाकार)।
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छोटे टुकड़े काटें English Simpal Recipes और हल्के हाथों से हर टुकड़े को बेलकर छोटी पुरी बना लें।
4. तलना:
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तेल या घी गरम करें।
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मध्यम आंच पर चिरोटियों को हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
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टिश्यू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
5. चीनी डालना:
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चिरोटियाँ हल्की Marathi Simpale Recipes गरम हों तभी उन पर पिसी हुई चीनी और इलायची पाउडर छिड़क दें।
🍽️ परोसने का तरीका:
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चिरोटी को ऐसे ही खाएं या हल्के गरम दूध और घी के साथ खाएं – बहुत स्वादिष्ट लगती है!
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