Tuesday, April 15, 2025

चिरोटी Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

आटे के लिए:

  • मैदा – 1 कप

  • सूजी (रवा) – 2 टेबलस्पून

  • नमक – एक चुटकी

  • तेल या घी – 2 टेबलस्पून (मोयन के लिए)

  • पानी – आटा गूंथने के लिए

बीच की लेयर (सरस) के लिए:

  • घी – 2 टेबलस्पून

  • कॉर्नफ्लोर या मैदा – 1 टेबलस्पून

तलने के लिए:

  • तेल या घी – आवश्यकतानुसार

मीठा बनाने के लिए:

  • पिसी हुई चीनी – ½ कप

  • इलायची पाउडर – ¼ टीस्पून (वैकल्पिक)


👩‍🍳 बनाने की विधि:

1. आटा गूंथना:

  • एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक और तेल/घी डालें।

  • इन्हें अच्छे से Hindi Simpal Recipes मिलाएं और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें।

  • इसे ढककर 15–20 मिनट के लिए रख दें।

2. सरस तैयार करें (लेयर के लिए):

  • एक बाउल में घी और कॉर्नफ्लोर/मैदा मिलाकर चिकना पेस्ट बना लें।

3. परतें बनाना:

  • आटे से 3-4 लोइयाँ बनाएं और पतली पूरियाँ बेलें।

  • पहली पुरी पर सरस लगाएं, दूसरी उसके ऊपर रखें, फिर सरस लगाएं... ऐसे सभी पूरियाँ एक के ऊपर रखें।

  • अब इन्हें हल्के से रोल करें (सिलेंडर की तरह बेलनाकार)।

  • छोटे टुकड़े काटें English Simpal Recipes और हल्के हाथों से हर टुकड़े को बेलकर छोटी पुरी बना लें।

4. तलना:

  • तेल या घी गरम करें।

  • मध्यम आंच पर चिरोटियों को हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

  • टिश्यू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

5. चीनी डालना:

  • चिरोटियाँ हल्की Marathi Simpale Recipes गरम हों तभी उन पर पिसी हुई चीनी और इलायची पाउडर छिड़क दें।


🍽️ परोसने का तरीका:

  • चिरोटी को ऐसे ही खाएं या हल्के गरम दूध और घी के साथ खाएं – बहुत स्वादिष्ट लगती है!

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