Friday, April 11, 2025

कटहल बिरयानी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

🍲 कटहल बिरयानी – आसान रेसिपी (Hindi Simple Recipe)

📝 आवश्यक सामग्री (4 लोगों के लिए):

कटहल उबालने के लिए:
  • कच्चा कटहल – 250 ग्राम Hindi Simpal Recipes (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)

  • हल्दी – ½ छोटी चम्मच

  • नमक – स्वाद अनुसार

  • पानी – आवश्यकतानुसार

चावल के लिए:
  • बासमती चावल – 1 कप (30 मिनट तक भिगोए हुए)

  • पानी – 2 कप

  • नमक – स्वाद अनुसार

  • 1 छोटा चम्मच घी या तेल

मसाला के लिए:
  • प्याज – 2 (बारीक कटे हुए)

  • टमाटर – 1 (कटे हुए)

  • हरी मिर्च – 2 (लंबाई में कटी)

  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच

  • दही – ½ कप

  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच

  • हल्दी – ½ छोटा चम्मच

  • धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच

  • गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच

  • हरा धनिया और पुदीना – थोड़ा-थोड़ा (कटा हुआ)

साबुत मसाले:
  • तेज पत्ता – 1

  • दालचीनी – 1 टुकड़ा

  • लौंग – 2-3

  • इलायची – 2

  • जीरा – ½ छोटा चम्मच

तेल या घी – 2-3 बड़े चम्मच

👩‍🍳 बनाने की विधि:

1. कटहल को उबालें:

  • कटहल के टुकड़ों को हल्दी और नमक डालकर 7-10 मिनट तक उबालें।

  • फिर पानी निकालकर साइड में रख दें।

2. चावल पकाएं:

  • पानी में थोड़ा नमक English Simpal Recipes और घी डालकर चावल को 90% तक पकाएं, फिर छानकर अलग रखें।

3. मसाला तैयार करें:

  • कढ़ाई में तेल गरम करें। साबुत मसाले डालें।

  • प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

  • अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च डालें और भूनें।

  • फिर टमाटर डालें और Marathi Simpale Recipes नरम होने तक पकाएं।

  • अब हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालकर मसाला भूनें।

  • दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

  • उबला हुआ कटहल डालें और मसाले के साथ 5-7 मिनट तक पकाएं।

  • ऊपर से गरम मसाला, हरा धनिया, पुदीना डालें।

4. बिरयानी को दम दें:

  • एक मोटे तले वाले बर्तन में पहले चावल की एक परत डालें, फिर कटहल मसाले की परत लगाएं। ऐसे 2-3 लेयर करें।

  • ऊपर से थोड़ा घी, हरा धनिया, पुदीना और तले हुए प्याज (अगर हों) डालें।

  • ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक "दम" पर पकाएं।


🍽️ सर्व करने का तरीका:

  • कटहल बिरयानी को रायता, सलाद या पापड़ के साथ गरमा गरम परोसें।

No comments:

Post a Comment