|  | 
| Hindi Simpal Recipes | 
🍲 कटहल बिरयानी – आसान रेसिपी (Hindi Simple Recipe)
📝 आवश्यक सामग्री (4 लोगों के लिए):
कटहल उबालने के लिए:
- 
कच्चा कटहल – 250 ग्राम Hindi Simpal Recipes (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ) 
- 
हल्दी – ½ छोटी चम्मच 
- 
नमक – स्वाद अनुसार 
- 
पानी – आवश्यकतानुसार 
चावल के लिए:
- 
बासमती चावल – 1 कप (30 मिनट तक भिगोए हुए) 
- 
पानी – 2 कप 
- 
नमक – स्वाद अनुसार 
- 
1 छोटा चम्मच घी या तेल 
मसाला के लिए:
- 
प्याज – 2 (बारीक कटे हुए) 
- 
टमाटर – 1 (कटे हुए) 
- 
हरी मिर्च – 2 (लंबाई में कटी) 
- 
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच 
- 
दही – ½ कप 
- 
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच 
- 
हल्दी – ½ छोटा चम्मच 
- 
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच 
- 
गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच 
- 
हरा धनिया और पुदीना – थोड़ा-थोड़ा (कटा हुआ) 
साबुत मसाले:
- 
तेज पत्ता – 1 
- 
दालचीनी – 1 टुकड़ा 
- 
लौंग – 2-3 
- 
इलायची – 2 
- 
जीरा – ½ छोटा चम्मच 
तेल या घी – 2-3 बड़े चम्मच
👩🍳 बनाने की विधि:
1. कटहल को उबालें:
- 
कटहल के टुकड़ों को हल्दी और नमक डालकर 7-10 मिनट तक उबालें। 
- 
फिर पानी निकालकर साइड में रख दें। 
2. चावल पकाएं:
- 
पानी में थोड़ा नमक English Simpal Recipes और घी डालकर चावल को 90% तक पकाएं, फिर छानकर अलग रखें। 
3. मसाला तैयार करें:
- 
कढ़ाई में तेल गरम करें। साबुत मसाले डालें। 
- 
प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। 
- 
अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च डालें और भूनें। 
- 
फिर टमाटर डालें और Marathi Simpale Recipes नरम होने तक पकाएं। 
- 
अब हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालकर मसाला भूनें। 
- 
दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 
- 
उबला हुआ कटहल डालें और मसाले के साथ 5-7 मिनट तक पकाएं। 
- 
ऊपर से गरम मसाला, हरा धनिया, पुदीना डालें। 
4. बिरयानी को दम दें:
- 
एक मोटे तले वाले बर्तन में पहले चावल की एक परत डालें, फिर कटहल मसाले की परत लगाएं। ऐसे 2-3 लेयर करें। 
- 
ऊपर से थोड़ा घी, हरा धनिया, पुदीना और तले हुए प्याज (अगर हों) डालें। 
- 
ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक "दम" पर पकाएं। 
🍽️ सर्व करने का तरीका:
- 
कटहल बिरयानी को रायता, सलाद या पापड़ के साथ गरमा गरम परोसें। 
No comments:
Post a Comment