Saturday, March 29, 2025

बैंगन का भरावन Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

बैंगन का भरावन एक स्वादिष्ट और लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो खासकर महाराष्ट्र और गुजरात में बनता है। यह पकवान बैंगन को मसालेदार भरावन से  Hindi Simpal Recipes भरकर पकाया जाता है, जिससे उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यहां पर एक सिंपल बैंगन का भरावन बनाने की विधि दी गई है:

सामग्री:

  • 4-5 छोटे बैंगन (बैंगन के आकार के अनुसार)

  • 2 टेबलस्पून तेल

  • 1/2 चमच जीरा

  • 1 छोटा प्याज (बारीक कटा हुआ)

  • 2-3 हरी मिर्च (कटी हुई)

  • 1/2 चमच हल्दी पाउडर

  • 1 चमच ताजगी मसाला (धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, तिखट पाउडर का मिश्रण)

  • 1/2 चमच अमचूर पाउडर (ऐच्छिक)

  • 1/2 चमच सौंफ पाउडर (ऐच्छिक)

  • नमक (स्वाद अनुसार)

  • 2 टेबलस्पून ताजा हरा धनिया (कटा हुआ)

विधी:

  1. बैंगन तैयार करें:

    • बैंगन को धोकर Marathi Simpale Recipes अच्छे से सुखा लें। अब उन्हें बीच से हल्का काटकर या पूरा काटे बिना, बीच में एक छोटा सा क्रॉस कट लगाएं ताकि भरावन अंदर अच्छे से भरा जा सके।

  2. भरावन तैयार करें:

    • एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें।

    • उसमें जीरा डालकर उसे तड़कने दें।

    • अब उसमें कटा हुआ English Simpal Recipes प्याज और हरी मिर्च डालकर उसे हल्का भून लें।

    • अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, तिखट पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें।

    • अब मिश्रण में अमचूर पाउडर (अगर डाल रहे हैं) और सौंफ पाउडर (ऐच्छिक) डालें। फिर इसे अच्छे से पकने दें और तेल अलग होने तक भूनें।

    • अब भरावन में ताजा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें।

  3. बैंगन भरें:

    • अब तैयार मसाले का मिश्रण बैंगन के कटे हुए हिस्से में अच्छे से भरें।

  4. बैंगन पकाएं:

    • एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून तेल गरम करें।

    • अब भरे हुए बैंगन कढ़ाई में रखें और ढककर धीमी आंच पर पकने दें।

    • बैंगन को अच्छे से पकाने के लिए बीच-बीच में पलटते रहें, ताकि वे हर तरफ से पक जाएं।

    • बैंगन के नरम और सुनहरे होने तक पकने दें। यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं।

  5. सर्व करें:

    • गरम-गरम बैंगन का भरावन तैयार है। इसे चपाती, रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

बैंगन का भरावन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार होता है। आप इसे अपनी पसंद के अनुसार थोड़ा तीखा या हल्का बना सकते हैं।

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