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Hindi Simpal Recipes |
सुरन मटर की मलाईदार सब्जी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक डिश है। इसमें सुरन के Hindi Simpal Recipes मुलायम टुकड़े और मटर के साथ मलाई का उपयोग करके एक क्रीमी और लाजवाब सब्जी बनाई जाती है। यह रोटी, परांठे या चावल के साथ बहुत अच्छी लगती है। यहां पर इसे बनाने की आसान विधि दी गई है।
सामग्री:
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200 ग्राम सुरन (सुरन के छोटे टुकड़े)
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1 कप मटर (ताजे या जमे हुए)
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1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
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1 टमाटर (कटा हुआ)
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1 चमच अदरक-लहसुन पेस्ट
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1/2 कप ताजे मलाई (या क्रीम)
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1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
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1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
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1/2 चम्मच गरम मसाला
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1/2 चम्मच जीरा
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1 चम्मच तेल
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नमक स्वाद अनुसार
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1 टेबलस्पून हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
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सुरन की तैयारी:
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सुरन को अच्छे से छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें। इन टुकड़ों को उबालने के लिए पानी में डालें और 5-7 मिनट तक उबालें, फिर पानी निकालकर अलग रख लें।
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तेल गर्म करना:
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एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा तड़कने लगे, तब उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर सोनेरी होने तक भूनें।
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अदरक-लहसुन पेस्ट डालना:
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अब इसमें English Simpal Recipes अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें ताकि उसकी कच्ची महक चली जाए।
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टमाटर और मसाले डालना:
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फिर इसमें कटे हुए टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। टमाटर को नरम होने तक पकने दें।
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सुरन और मटर डालना:
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अब इसमें उबले हुए सुरन के टुकड़े और मटर डालकर अच्छे से मिला लें। 3-4 मिनट तक इन्हें धीमी आंच पर पकने दें।
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मलाई डालना:
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अब इसमें ताजे मलाई (या क्रीम) डालकर अच्छे से मिला लें। सब्जी को मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकने दें, ताकि मलाई का स्वाद अच्छे से सब्जी में समा जाए और सब्जी क्रीमी हो जाए।
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सजावट:
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अंत में, हरे धनिए से सजा कर गरमागरम सर्व करें।
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सर्विंग:
यह सुरन मटर मलाईदार सब्जी गरम-गरम रोटी, परांठे, या चावल के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है।
टिप्स:
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अगर आपको Marathi Simpale Recipes ज्यादा क्रीमी स्वाद चाहिए तो आप मलाई के साथ थोड़ा सा दूध भी डाल सकते हैं।
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आप इसमें ताजे मटर के साथ गाजर या आलू भी मिला सकते हैं।
इस रेसिपी का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा!
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