Tuesday, March 18, 2025

भाकरवडी Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

भाकरवडी एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट मराठी नाश्ता है। यह कुरकुरी और मसालेदार होती Hindi Simpal Recipes है। इसे बनाने की एक साधारण विधि यहाँ दी गई है:

सामग्री:

  • गेहूं का आटा – 1 कप
  • चावल का आटा – 1/4 कप
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच (स्वाद अनुसार)
  • अजवाइन – 1/2 चम्मच
  • हिंग – 1/4 चम्मच
  • तेल – 1-2 चम्मच (आटे में मिलाने के लिए)
  • पानी – आवश्यकता अनुसार (आटा गूथने के लिए)

भरावन के लिए:

  • ताजे नारियल का बुरा – 1/4 कप
  • मूँगफली (कुटी हुई) – 2 टेबलस्पून
  • तिल – 1 टेबलस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
  • चीनी या गुड़ – 1 टेबलस्पून (स्वाद अनुसार)
  • नमक – स्वाद अनुसार

विधि:

1. आटा गूथना:

  • एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, हिंग और नमक मिलाएं।
  • इसमें 1-2 चम्मच तेल डालें और अच्छे से मिला लें।
  • अब धीरे-धीरे पानी डालकर नरम और मुलायम आटा गूथ लें। आटे को 20-30 मिनट के English Simpal Recipes लिए ढककर रख दें।

2. भरावन तैयार करना:

  • एक कढ़ाई में तिल और मूँगफली को हल्का भून लें।
  • एक बर्तन में ताजे नारियल का बुरा, कुटी हुई मूँगफली, तिल, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चीनी या गुड़, और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।

3. भाकरवडी बनाना:

  • आटे को छोटे-छोटे गोले बनाकर हर गोले को बेलन से बेल लें।
  • बेली हुई रोटी पर भरावन का मिश्रण समान रूप से फैलाएं।
  • फिर रोटी को रोल करें जैसे सुइस रोल बनाते हैं।
  • रोल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

4. तलना:

  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  • गरम तेल में भाकरवडी के टुकड़े डालें और मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन और कुरकुरी होने तक तलें।
  • तली हुई भाकरवडी को पेपर टॉवल पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

5. सर्व करें:

  • गरमागरम भाकरवडी चाय के साथ या अपने पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।

टिप्स:

  • आटा गूथते समय पानी Marathi Simpale Recipes धीरे-धीरे डालें ताकि आटा सही तरीके से गूथ सके।
  • भरावन में चीनी या गुड़ को अपनी पसंद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।
  • भाकरवडी को स्टोर करने के लिए एक एयरटाइट डिब्बे में रख सकते हैं, यह कुछ दिनों तक ताजगी बनी रहती है।

आशा है कि आपको यह भाकरवडी की सरल रेसिपी पसंद आएगी!

No comments:

Post a Comment