Thursday, August 1, 2024

पालक पकौड़ा Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • ताजे पालक के पत्ते: 2 कप, धोकर सुखाए हुए
  • बेसन: 1 कप
  • चावल का आटा: 2 चमच Hindi Simpal Recipes (अधिक कुरकुरी बनाने के लिए, ऐच्छिक)
  • प्याज: 1 मध्यम आकार का, बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च: 2, बारीक कटी हुई
  • अदरक: 1 चमच, कद्दूकस किया हुआ
  • जीरा: 1 चमच
  • धनिया: 1 चमच
  • लाल मिर्च पाउडर: 1 चमच
  • हल्दी पाउडर: 1/2 चमच
  • अजवाइन: 1/2 चमच
  • बेकिंग सोडा: 1/4 चमच
  • नमक: स्वाद अनुसार
  • पानी: आवश्यकतानुसार
  • तेल: तलने के लिए

विधी:

  1. पालक तैयार करें:

    • पालक के पत्तों को English Simpal Recipes अच्छे से धो लें और एक साफ तौलिये से सुखा लें। अगर पत्ते बड़े हैं, तो उन्हें छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
  2. बैटर तैयार करें:

    • एक बड़े बर्तन में बेसन, चावल का आटा (यदि उपयोग कर रहे हैं), जीरा, धनिया, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन और बेकिंग सोडा डालें।
    • बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और कद्दूकस की हुई अदरक भी डालें।
    • धीरे-धीरे पानी डालते हुए, एक गाढ़ा बैटर तैयार करें। बैटर इतना गाढ़ा होना चाहिए कि पालक के पत्ते अच्छे से कोट हो सकें, लेकिन बहुत पतला नहीं होना चाहिए।
  3. पालक मिलाएं:

    • पालक के पत्तों को बैटर में डालें और अच्छे से मिला लें, ताकि हर पत्ता बैटर से ढक जाए।
  4. तेल गरम करें:

    • एक गहरे कढ़ाई या पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। तेल गर्म होने की जांच के लिए, तेल में थोड़ा सा बैटर डालें; अगर वह तुरंत सतह पर आ जाए, तो तेल तैयार है।
  5. पकौड़े तलें:

    • धीरे-धीरे बैटर में Marathi Simpale Recipes लिपटे हुए पालक के पत्ते गरम तेल में डालें। पैन को अधिक भरे बिना तलें; यदि आवश्यक हो तो बैच में तलें।
    • पकौड़ों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें, लगभग 3-4 मिनट प्रति बैच।
    • पकौड़े को तेल से निकालकर किचन पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
  6. परोसें:

    • गरमागरम पालक पकौड़े हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ परोसें।

सुझाव:

  • हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर की मात्रा अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।
  • अतिरिक्त स्वाद के लिए, बैटर में एक चुटकी गरम मसाला या चाट मसाला भी डाल सकते हैं।

स्वादिष्ट और कुरकुरे पालक पकौड़े का आनंद लें!

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