Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- १ कप बासमती चावल
- २ बड़े Hindi Simpal Recipes चमचे घी
- १ छोटा प्याज, पतले लंबे कटे हुए
- १ इंच का दालचीनी का टुकड़ा
- २-३ लौंग
- २-३ हरी इलायची के दाने
- १ तेज पत्ता
- नमक स्वादानुसार
- २ कप पानी
विधि:
चावल धोकर भिगोड़ना:
- बासमती English Simpal Recipes चावल को धोकर साफ करें और उसमें पानी डालकर लगभग १५-२० मिनट के लिए भिगो दें। फिर से अच्छे से धोकर निकाल लें।
मसालों को तलना:
- एक कढ़ाई में घी गरम करें। उसमें दालचीनी, लौंग, हरी इलायची और तेज पत्ता डालें। लगभग १-२ मिनट तक तलें जब तक कि ये मसाले महकने लगें।Marathi Simpale Recipes
प्याज डालना:
- तले हुए मसालों में पतले कटे हुए प्याज डालें। प्याज को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक भूनें। बार-बार चलते रहें ताकि वे बराबर तले।
चावल डालना:
- भूने हुए प्याज में भिगोए हुए चावल डालें। चावल को घी और मसालों से अच्छे से मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।
पानी डालना:
- २ कप पानी डालें। नमक स्वादानुसार डालें। अच्छे से मिलाएं और उबालने तक पकाएं।
पकाना:
- जब पानी उबालने लगे, उबालने के बाद उसे हल्के आंच पर १५-२० मिनट तक पकाएं, या जब तक कि चावल पक जाएं और सभी पानी सूख जाए।
सर्विंग:
- घी चावल को एक सर्विंग प्लेट में निकालें और गरमा गरम साथी के साथ सर्व करें। यह अच्छा साथी दाल, सब्जी या रायता के साथ परोसा जा सकता है।
यह घी चावल एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है जो आप अपने परिवार और मित्रों के साथ शेयर कर सकते हैं।
No comments:
Post a Comment