Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 200 ग्राम पनीर (कॉटेज चीज़), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 कप बेसन (चना आटा)
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच Hindi Simpal Recipes हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच अजवाइन
- स्वादानुसार नमक
- आवश्यकता अनुसार पानी
- तलने के लिए तेल
विधि:
बेटर तैयार करें:
- एक बड़े कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, अजवाइन और नमक डालें।
- धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं ताकि एक गाढ़ा बेटर बन जाए। बेटर का मिश्रण इतना गाढ़ा होना चाहिए कि पनीर के टुकड़ों को अच्छी तरह से कोट कर सके।
तेल गरम करें:
- एक कढ़ाई में English Simpal Recipes मध्यम आंच पर तेल गरम करें। तेल की तैयारी जांचने के लिए, थोड़ी सी बेटर की बूँद तेल में डालें। अगर वह ऊपर आकर सिज़ल करने लगे तो तेल तैयार है।
पनीर को कोट करें:
- पनीर के प्रत्येक टुकड़े को बेटर में डुबोएं और सुनिश्चित करें कि वे पूरी तरह से कोट हो जाएं।
पकौड़े तलें:
- बेटर से कोट किए हुए पनीर के टुकड़ों को सावधानी से गरम तेल में डालें।
- पकौड़ों को सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें, बीच-बीच में उलटते-पलटते रहें।
तेल निथारें और परोसें:
- तले हुए पनीर Marathi Simpale Recipes पकौड़ों को एक स्लेटेड चम्मच की मदद से निकालें और उन्हें पेपर टॉवल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
गरमागरम परोसें:
- पनीर पकौड़ों को हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ गरमागरम परोसें।
स्वादिष्ट और कुरकुरे पनीर पकौड़े का आनंद लें!
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