Friday, July 19, 2024

अंडा रहित स्ट्रॉबेरी केक Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

अंडा रहित स्ट्रॉबेरी केक रेसिपी

यह अंडा रहित स्ट्रॉबेरी केक एक स्वादिष्ट और सरल रेसिपी है, जो खास अवसरों के लिए Hindi Simpal Recipes परफेक्ट है। इस केक को बनाने के लिए आपको ताजे स्ट्रॉबेरी की जरूरत पड़ेगी और यह बनाने में भी आसान है।

सामग्री:

  • केक के लिए:

    • 1 ½ कप मैदा (all-purpose flour)
    • 1 कप चीनी
    • 1 कप ताजे स्ट्रॉबेरी का प्यूरी (लगभग 1 कप स्ट्रॉबेरी से)
    • ½ कप दही (plain या Greek)
    • ¼ कप वेजिटेबल ऑयल या पिघला हुआ मक्खन
    • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
    • ½ चम्मच बेकिंग सोडा
    • ¼ चम्मच नमक
    • 1 चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट
    • 1 चम्मच नींबू का रस (ऐच्छिक, स्वाद बढ़ाने के लिए)
  • स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग (वैकल्पिक):

    • ½ कप मक्खन, नरम किया हुआ
    • 2 कप पाउडर चीनी
    • 2-3 टेबलस्पून English Simpal Recipes स्ट्रॉबेरी का प्यूरी
    • 1-2 टेबलस्पून दूध (अगर जरूरत हो, कंसिस्टेंसी के लिए)
    • 1 चम्मच वनीला एक्सट्रैक्ट

विधी:

  1. सामग्री तैयार करें:

    • अपने ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें। 8 इंच के गोल या चौकोर बेकिंग पैन को ग्रीस करें और मैदा छिड़कें, या बेकिंग पेपर से लाइन करें।
  2. सूखी सामग्री मिलाएँ:

    • एक मध्यम बाउल Marathi Simpale Recipes में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को छान लें। सेट करके रखें।
  3. गीली सामग्री मिलाएँ:

    • एक बड़े बाउल में चीनी, स्ट्रॉबेरी का प्यूरी, दही, वेजिटेबल ऑयल (या पिघला हुआ मक्खन), वनीला एक्सट्रैक्ट और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  4. गीली और सूखी सामग्री मिलाएँ:

    • धीरे-धीरे सूखी सामग्री को गीली सामग्री में मिलाएँ। ध्यान रखें कि बहुत अधिक मिक्स न करें, इससे केक सघन हो सकता है।
  5. केक बेक करें:

    • बैटर को तैयार पैन में डालें और ऊपर से समेट लें। प्रीहीटेड ओवन में 30-35 मिनट तक बेक करें, या जब तक सेंटर में डाले गए टूथपिक पर कुछ भी नहीं लगे।
  6. ठंडा और फ्रॉस्ट करें:

    • केक को पैन में 10 मिनट तक ठंडा होने दें, फिर इसे वायर रैक पर पूरी तरह ठंडा होने के लिए ट्रांसफर करें।
  7. फ्रॉस्टिंग तैयार करें (वैकल्पिक):

    • एक मध्यम बाउल में नरम मक्खन को क्रीमी होने तक बीट करें। धीरे-धीरे पाउडर चीनी डालें और चिकना होने तक बीट करें। स्ट्रॉबेरी का प्यूरी और वनीला एक्सट्रैक्ट डालकर अच्छे से मिला लें। यदि फ्रॉस्टिंग बहुत गाढ़ी हो, तो थोड़े दूध से कंसिस्टेंसी ठीक करें।
  8. केक को फ्रॉस्ट करें:

    • जब केक पूरी तरह ठंडा हो जाए, तो इसे स्ट्रॉबेरी फ्रॉस्टिंग से सजा लें। ताजे स्ट्रॉबेरी या अन्य टॉपिंग्स से सजाएँ, यदि चाहें।

टिप्स:

  • स्ट्रॉबेरी प्यूरी: स्ट्रॉबेरी का प्यूरी बनाने के लिए ताजे स्ट्रॉबेरी को ब्लेंड करें। अगर आपको स्मूथ टेक्सचर चाहिए तो इसे छान सकते हैं।
  • पके केक की जांच: केक की पके होने की जांच के लिए सेंटर में टूथपिक डालें। अगर पिक साफ बाहर आती है, तो केक पका हुआ है।

अपने अंडा रहित स्ट्रॉबेरी केक का आनंद लें! यह एक स्वादिष्ट और ताजे फल से भरपूर केक है जो आपके परिवार और दोस्तों को पसंद आएगा।

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