Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 8-10 बड़ी हरी Hindi Simpal Recipes मिर्चें (जैसे अनाहिम या जलपेनो)
- 1 कप बेसन
- 1/4 कप चावल का आटा (वैकल्पिक, अधिक क्रिस्पीता के लिए)
- 1 चमच्च लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चमच्च हल्दी पाउडर
- एक चुटकी हींग
- नमक स्वादानुसार
- पानी, जरूरत अनुसार
- तेल तलने के लिए
भरने के लिए (वैकल्पिक):
- 1 छोटा उबला English Simpal Recipes हुआ आलू, मैश्ड
- 2 बड़े चमच्च कटा हुआ हरा धनिया
- 1 चमच्च जीरा
- 1 चमच्च चाट मसाला
- नमक स्वादानुसार
निर्देश:
मिर्चों को तैयार करें:
- हरी मिर्चों को अच्छे से धो लें और किचन टॉवेल से पोंछ लें।
- प्रत्येक मिर्चे को लंबवत काटें, स्टेम तक छोड़कर, बीज निकालें या निकालें।
भरने की तैयारी करें (वैकल्पिक):
- एक कटोरी में, मैश्ड आलू, कटा हुआ हरा धनिया, जीरा, चाट मसाला, और Marathi Simpale Recipes नमक मिलाएं। यह मिश्रण मिर्चों में भरने के लिए तैयार होगा।
बेसन का बैटर तैयार करें:
- एक मिक्सिंग बाउल में, बेसन, चावल का आटा (यदि उपयुक्त हो), लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, और नमक मिलाएं।
- धीरे-धीरे पानी मिलाकर एक गाढ़ा और मोटा बैटर तैयार करें। बैटर को एकजुट करने के लिए अच्छी तरह से उसका उपयोग करें।
मिर्ची भजी तलें:
- मध्यम गरम तेल को एक कढ़ाई में गरम करें।
- प्रत्येक भरी हुई मिर्च को बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से लिपटाएं।
- तेल में सही तापमान पर डालें और सुनहरी और कुरकुरी होने तक तलें, बार-बार पलटते रहें ताकि बारीकी से तले।
सर्व करें:
- छलने के बर्तन की मदद से निकालें और एक प्लेट पर नापकर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल बह जाए।
- गरम मिर्ची भजी को हरी चटनी, इमली की चटनी या टमाटर की सॉस के साथ परोसें।
सुझाव:
- मिर्चों की तीव्रता को आप अपने स्वादानुसार चुन सकते हैं।
- बैटर में चावल का आटा डालने से भजिया और भी कुरकुरे होते हैं।
- तलने से पहले सुनिश्चित करें कि तेल पर्याप्त गरम है ताकि भजियां अधिक तेल न अवशोषित करें।
यह मिर्ची भजी हर समय के लिए एक लाजवाब नाश्ता होती है!
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