Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 4 उबले हुए अंडे
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक Hindi Simpal Recipes कटी हुई (ऐच्छिक)
- 1/2 चमच्या अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चमच्या लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चमच्या हल्दी पाउडर
- 1/2 चमच्या गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- ताजी धनिया पत्तियाँ सजाने के लिए
- खाना पकाने का तेल
विधि:
अंडे तैयार करें:
- अंडे को उबालें ताकि English Simpal Recipes वे पूरी तरह से पक जाएं। उन्हें छील लें और लंबवत कटा करें।
अंडे फ्राई करें:
- मध्यम आंच पर तेल गरम करें। पैन में ध्यान से अंडे के टुकड़ों को रखें और उन्हें दोनों ओर से सुनहरा होने तक तलें। उन्हें पैन से निकालें और अलग रखें।
मसाला तैयार करें:
- उसी पैन में, यदि जरूरत हो तो थोड़ा और तेल डालें। बारीक कटे हुए प्याज डालें और उन्हें सुनहरा होने तक सैकड़ों करें।
मसाले डालें:
- अदरक-लहसुन का Marathi Simpale Recipes पेस्ट और बारीक कटी हुई हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। एक मिनट के लिए भूनें ताकि कच्चापन मिट जाए।
टमाटर और मसाले:
- बारीक कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं। लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और तेल के साइड्स से अलग होने तक मसाला पकाएं।
अंडे के साथ मिलाएं:
- ध्यान से फ्राई किए गए अंडे के टुकड़े मसाले में डालें। अंडों को मसाला मिश्रण से अच्छी तरह से आच्छादित करें। धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं, हलचल करते हुए ताकि अंडे टूट न जाएं।
परोसें:
- ताजी धनिया पत्तियों से सजाएं। रोटी, नान या चावल के साथ गरमा-गरम परोसें।
आपका उबला हुआ अंडा फ्राई तैयार है!
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