Monday, July 29, 2024

मसाला पुरी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

मसाला पुरी एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है, जिसे खासतौर पर चाट के रूप में खाया जाता है। यह Hindi Simpal Recipes कुरकुरी पुरी और मसालेदार आलू के मिश्रण से बनाई जाती है। यहाँ एक सरल मसाला पुरी की रेसिपी दी गई है:

सामग्री:

पुरी के लिए:

  • 1 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच सूजी (रवा)
  • 1/2 चम्मच अजवाइन
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • एक चुटकी बेकिंग सोडा
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी (आवश्यकता अनुसार)
  • तेल (तलने के लिए)

मसाले के लिए:

  • 2 बड़े आलू, उबले हुए English Simpal Recipes और मैश किए हुए
  • 1 छोटी प्याज, बारीक कटी हुई
  • 1 छोटी टमाटर, बारीक कटी हुई
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वाद अनुसार)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच सरसों के बीज
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चमचा लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमचा चाट मसाला
  • 1 चमचा धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा धनिया पत्तियाँ (सजावट के लिए)
  • इमली की चटनी (वैकल्पिक)
  • दही (वैकल्पिक)

विधि:

1. पुरी का आटा तैयार करना:

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी, अजवाइन, जीरा, बेकिंग सोडा, और नमक मिलाएं।
  2. धीरे-धीरे पानी डालते Marathi Simpale Recipes हुए नरम और चिकना आटा गूंथें। आटे को ढककर 15-20 मिनट के लिए रखें।

2. पुरी बनाना:

  1. आटे को छोटे-छोटे भागों में बाँटें।
  2. प्रत्येक भाग को बेलन से पतला बेलें, और थोड़ा सा मैदा लगाकर बेलें ताकि चिपके नहीं।
  3. मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  4. गरम तेल में पुरी डालें और कुरकुरी और सुनहरी होने तक तले। तली हुई पुरी को कागज़ के टिशू पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

3. मसाला तैयार करना:

  1. एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें।
  2. उसमें जीरा और सरसों के बीज डालें। जब ये तड़कने लगें, तो कटे हुए प्याज और हरी मिर्च डालें और प्याज को सुनहरा भूनें।
  3. अब कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं।
  4. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
  5. मैश किए हुए आलू डालें और अच्छे से मिलाएं। चाट मसाला डालें और 5-6 मिनट तक पकाएं। आंच बंद कर दें और मसाले को ठंडा होने दें।

4. मसाला पुरी को सजाना:

  1. कुरकुरी पुरी को सर्विंग प्लेट पर रखें।
  2. हर पुरी पर मसाले का मिश्रण डालें।
  3. ऊपर से ताजे धनिया पत्तियाँ डालें।
  4. इमली की चटनी और दही भी डाल सकते हैं, यदि आप चाहें।

5. परोसना: मसाला पुरी को तुरंत परोसें ताकि उसकी कुरकुरी बनावट बनी रहे। यह एक स्वादिष्ट स्नैक या चाट के रूप में आनंदित की जा सकती है।

अपनी मसाला पुरी का आनंद लें और इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करें!

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