Thursday, July 25, 2024

फलाफिल Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

फलाफल एक Hindi Simpal Recipes लोकप्रिय मध्यपूर्वी डिश है जो चने या फावा बीन्स से बनाया जाता है। इसे मसालेदार और कुरकुरी बॉल्स के रूप में तला जाता है और आमतौर पर पीटा ब्रेड में सब्जियों और ताहिनी सॉस के साथ सर्व किया जाता है। यहाँ फलाफल बनाने की एक आसान विधि दी गई है:

सामग्री

  • 1 कप सूखे चने English Simpal Recipes (रातभर पानी में भिगोए हुए)
  • 1 छोटा प्याज (कटा हुआ)
  • 2-3 लहसुन की कलियाँ (कुचली हुई)
  • 1/2 कप ताजगी से भरी हरी धनिया (कटी हुई)
  • 1/4 कप ताजे पुदीना (कटा हुआ)
  • 1 चमचा जीरा पाउडर
  • 1 चमचा धनिया पाउडर
  • 1/2 चमचा बेकिंग पाउडर
  • नमक और काली मिर्च (स्वाद अनुसार)
  • तलने के लिए तेल

विधि

  1. चना तैयार करें:

    • भिगोए हुए चने को छान लें और अच्छे से पोंछ लें। चने को पूरी तरह से सूखा होना चाहिए।
  2. सभी सामग्री मिलाएं:

    • एक फूड प्रोसेसर में Marathi Simpale Recipes सूखे चने, कटा प्याज, लहसुन, हरी धनिया, पुदीना, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, बेकिंग पाउडर, नमक, और काली मिर्च डालें।
    • सभी सामग्री को अच्छे से पीस लें, लेकिन पूरी तरह से चिकना न करें। मिश्रण को थोड़े粗े कण के साथ रखना चाहिए।
  3. फलाफल के बॉल्स बनाएं:

    • हाथों को गीला कर के मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स या पैटीज़ बना लें। बॉल्स का आकार लगभग 1-2 इंच होना चाहिए।
  4. तेल गर्म करें:

    • एक कढ़ाई या पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। तेल की मात्रा इतनी होनी चाहिए कि फलाफल बॉल्स आंशिक रूप से डूब सकें।
  5. फलाफल तलें:

    • फलाफल बॉल्स को गरम तेल में छोटे-छोटे बैच में डालें। अधिक मात्रा में डालने से बचें ताकि बॉल्स अच्छे से तले जाएं।
    • प्रत्येक बॉल को 3-4 मिनट तक तलें या जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और कुरकुरे हो जाएं।
  6. तेल निकालें:

    • तले हुए फलाफल बॉल्स को तेल से निकालकर कागज़ के टॉवेल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जा सके।
  7. सर्व करें:

    • गरम गरम फलाफल को पीटा ब्रेड में हरे सलाद, टमाटर, खीरा, और ताहिनी सॉस के साथ सर्व करें। आप इसे हुमस, योगर्ट या सॉस के साथ भी परोस सकते हैं।

टिप्स

  • चना भिगोना: चने को अच्छी तरह से भिगोना आवश्यक है ताकि फलाफल अच्छा बने।
  • मसाले: आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले और हरी सामग्री को समायोजित कर सकते हैं।
  • बेकिंग विकल्प: अगर आप तले हुए फलाफल से बचना चाहते हैं, तो आप इन्हें 190°C (375°F) पर 25-30 मिनट के लिए बेक कर सकते हैं, और आधे समय पर पलट दें।

स्वादिष्ट और कुरकुरी फलाफल तैयार है, जिसे आप सलाद या पीटा ब्रेड के साथ आनंद ले सकते हैं!

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