Wednesday, July 24, 2024

सेमिया उपमा Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 1 कप सेमिया (वर्मिसेली)
  • 2 चमच तेल
  • 1 चमच सरसों के बीज
  • 1 चमच उरद दाल Hindi Simpal Recipes (स्प्लिट ब्लैक ग्राम)
  • 1 चमच चना दाल (स्प्लिट चने)
  • 1/2 चमच जीरा
  • 1/2 चमच हल्दी पाउडर
  • 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 छोटी प्याज, बारीक कटी हुई
  • 1 छोटी गाजर, कद्दूकस की हुई
  • 1/4 कप मटर (ताजा या जमी हुई)
  • 1/2 चमच नमक (स्वादानुसार)
  • 1/4 चमच चीनी (वैकल्पिक)
  • 1 चमच नींबू का रस
  • हरा धनिया, बारीक English Simpal Recipes कटा हुआ (सजावट के लिए)

विधी:

  1. सेमिया भूनें:

    • एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें।
    • उसमें सेमिया डालें और लगातार हिलाते हुए भूनें जब तक सेमिया सुनहरा भूरा न हो जाए। फिर इसे अलग रख दें।
  2. तड़कन तैयार करें:

    • उसी पैन में तेल डालें और गरम करें।
    • सरसों के बीज डालें। जब वे चटकने लगें, तो उरद दाल और चना दाल डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
    • जीरा और कटी हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें।
  3. सब्जियाँ पकाएं:

    • कटी हुई प्याज डालें Marathi Simpale Recipes और पारदर्शी होने तक भूनें।
    • कद्दूकस की हुई गाजर और मटर डालें। सब्जियाँ नरम होने तक पकाएं।
  4. मसाले डालें:

    • हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। अच्छे से मिला लें।
  5. सेमिया मिलाएँ:

    • पैन में 1 1/2 कप पानी डालें और उबालें।
    • धीरे-धीरे भुनी हुई सेमिया डालें, लगातार हिलाते रहें ताकि गांठें न बनें।
    • आंच कम करें, पैन को ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं या जब तक सेमिया पक जाए और पानी पूरी तरह से सोख लिया जाए।
  6. अंतिम टच:

    • चीनी (यदि उपयोग कर रहे हैं) और नींबू का रस डालें। अच्छे से मिला लें।
    • हरे धनिये से सजाएँ।
  7. परोसें:

    • गरम-गरम सेमिया उपमा परोसें, नाश्ते या ब्रेकफास्ट के रूप में।

स्वादिष्ट और पौष्टिक सेमिया उपमा का आनंद लें!

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