Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 1 कप सेमिया (वर्मिसेली)
- 2 चमच तेल
- 1 चमच सरसों के बीज
- 1 चमच उरद दाल Hindi Simpal Recipes (स्प्लिट ब्लैक ग्राम)
- 1 चमच चना दाल (स्प्लिट चने)
- 1/2 चमच जीरा
- 1/2 चमच हल्दी पाउडर
- 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 छोटी प्याज, बारीक कटी हुई
- 1 छोटी गाजर, कद्दूकस की हुई
- 1/4 कप मटर (ताजा या जमी हुई)
- 1/2 चमच नमक (स्वादानुसार)
- 1/4 चमच चीनी (वैकल्पिक)
- 1 चमच नींबू का रस
- हरा धनिया, बारीक English Simpal Recipes कटा हुआ (सजावट के लिए)
विधी:
सेमिया भूनें:
- एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें।
- उसमें सेमिया डालें और लगातार हिलाते हुए भूनें जब तक सेमिया सुनहरा भूरा न हो जाए। फिर इसे अलग रख दें।
तड़कन तैयार करें:
- उसी पैन में तेल डालें और गरम करें।
- सरसों के बीज डालें। जब वे चटकने लगें, तो उरद दाल और चना दाल डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- जीरा और कटी हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें।
सब्जियाँ पकाएं:
- कटी हुई प्याज डालें Marathi Simpale Recipes और पारदर्शी होने तक भूनें।
- कद्दूकस की हुई गाजर और मटर डालें। सब्जियाँ नरम होने तक पकाएं।
मसाले डालें:
- हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। अच्छे से मिला लें।
सेमिया मिलाएँ:
- पैन में 1 1/2 कप पानी डालें और उबालें।
- धीरे-धीरे भुनी हुई सेमिया डालें, लगातार हिलाते रहें ताकि गांठें न बनें।
- आंच कम करें, पैन को ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं या जब तक सेमिया पक जाए और पानी पूरी तरह से सोख लिया जाए।
अंतिम टच:
- चीनी (यदि उपयोग कर रहे हैं) और नींबू का रस डालें। अच्छे से मिला लें।
- हरे धनिये से सजाएँ।
परोसें:
- गरम-गरम सेमिया उपमा परोसें, नाश्ते या ब्रेकफास्ट के रूप में।
स्वादिष्ट और पौष्टिक सेमिया उपमा का आनंद लें!
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