Hindi Simpal Recipes |
मैंगलोर बज्जी, जिसे गोलिबाजे भी कहा जाता है, दक्षिण भारतीय नाश्ते का एक लोकप्रिय Hindi Simpal Recipes व्यंजन है। यह बाहर से कुरकुरा और अंदर से मुलायम होता है। इसे बनाना बेहद आसान है और इसके लिए सरल सामग्री की आवश्यकता होती है। यहाँ मैंगलोर बज्जी बनाने की एक सरल रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
- 1 कप मैदा (सामान्य आटा)
- 1/4 कप चावल का आटा
- 1/2 कप दही
- 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 चम्मच जीरा
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 इंच अदरक, बारीक कटी हुई
- एक मुट्ठी करी पत्ते, बारीक कटे हुए
- स्वादानुसार नमक
- आवश्यकतानुसार पानी
- तलने के लिए तेल
विधि:
ब batter तैयार करें:
- एक मिक्सिंग English Simpal Recipes बाउल में मैदा, चावल का आटा और नमक मिलाएं।
- दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं ताकि एक गाढ़ा बैटर बन जाए। यदि बैटर बहुत गाढ़ा हो, तो थोड़ा पानी डालकर सही स्थिरता प्राप्त करें।
- बैटर में जीरा, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक और करी पत्ते डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- बैटर में बेकिंग सोडा डालें और पूरी तरह से मिलाएं। बैटर को लगभग 15-20 मिनट तक आराम करने दें।
तेल गरम करें:
- एक गहरे फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। सुनिश्चित करें कि तेल तलने के लिए पर्याप्त गरम हो, लेकिन धूम्रपान न करें।
बज्जी तलें:
- जब तेल गरम हो जाए, तो अपनी उंगलियों या एक चम्मच का उपयोग करके बैटर के छोटे-छोटे हिस्से तेल में डालें। बैटर को गोल, बाइट-साइज के टुकड़ों में होना चाहिए।
- बज्जियों को सुनहरे Marathi Simpale Recipes भूरे और कुरकुरे होने तक तलें, बीच-बीच में उन्हें पलटते रहें ताकि समान रूप से पक जाएं।
- बज्जियों को स्लेटेड चम्मच से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए पेपर टॉवल पर रखें।
परोसें:
- मैंगलोर बज्जियों को गरमागरम नारियल चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसें।
अपने स्वादिष्ट और कुरकुरे मैंगलोर बज्जियों का आनंद लें, इन्हें चाय के साथ नाश्ते के रूप में या ऐपेटाइज़र के रूप में परोस सकते हैं!
No comments:
Post a Comment