Sunday, July 21, 2024

अंडा पुलुसु Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

अंडा पुलुसु: सरल रेसिपी

सामग्री:

  • अंडे: 4-5 Hindi Simpal Recipes (उबले और छिलके उतरे हुए) 
  • प्याज: 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर: 2 मध्यम (कटा हुआ)
  • हरी मिर्च: 2 (कटी हुई)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट: 1 चमच
  • हल्दी पाउडर: 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर: 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर: 1 चम्मच
  • जीरा: 1/2 चम्मच
  • सरसों के दाने: 1/2 चम्मच
  • मेथी के दाने: 1/4 चम्मच (वैकल्पिक)
  • इमली का पेस्ट: 2 बड़े चमच (स्वाद अनुसार)
  • कड़ी पत्ते: कुछ पत्तियाँ
  • ताजे धनिया के पत्ते: सजाने के लिए
  • तेल: 2 बड़े चमच
  • नमक: स्वाद अनुसार

विधि:

  1. तैयारी:

    • अंडे उबाल लें, छिलके उतार लें और एक ओर रख दें।
  2. तड़का:

    • एक पैन में मध्यम English Simpal Recipes आंच पर तेल गरम करें।
    • इसमें सरसों के दाने और जीरा डालें और उन्हें चटकने दें।
    • यदि आप मेथी के दाने का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें भी डालें और कुछ सेकंड तक भूनें।
  3. प्याज भूनना:

    • पैन में बारीक कटा प्याज और कड़ी पत्ते डालें।
    • प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।
  4. मसाले डालना:

    • अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। 1-2 मिनट तक भूनें जब तक कच्ची खुशबू चली न जाए।
    • हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
  5. टमाटर डालना:

    • कटे हुए टमाटर डालें और पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग होने लगे।
  6. इमली का पेस्ट डालना:

    • इमली का पेस्ट Marathi Simpale Recipes डालें और कुछ मिनट तक पकाएं ताकि मसाले और इमली का स्वाद मिल जाए। 
  7. अंडे डालना:

    • उबले हुए अंडे सावधानीपूर्वक डालें ताकि वे टूटे नहीं।
    • धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं, जिससे अंडे मसाले के स्वाद को सोख लें।
  8. सजाना:

    • ताजे धनिया के पत्तों से सजाएं।
  9. परोसना:

    • गरमा-गरम अंडा पुलुसु चावल, रोटी या किसी भी पसंदीदा भारतीय ब्रेड के साथ परोसें।

टिप्स:

  • इमली का पेस्ट की मात्रा अपनी पसंद अनुसार समायोजित करें।
  • यदि आप थोड़ी मिठास पसंद करते हैं, तो पुलुसु में एक चुटकी चीनी भी डाल सकते हैं।

अंडा पुलुसु का आनंद लें!

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