Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 2 कप बासमती चावल
- 4 उबले Hindi Simpal Recipes अंडे
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटे हुए
- 2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून जीरा
- 2-3 लौंग
- 1-2 तेज पत्ते
- 1 दालचीनी का टुकड़ा
- 2-3 हरी इलायची
- 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टेबलस्पून तेल या घी
- नमक स्वादानुसार
- ताजा धनिया पत्ते सजावट के लिए
- 4 कप पानी
विधि:
चावल की तैयारी:
- बासमती चावल को अच्छी तरह धो लें और 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। फिर पानी निकालकर अलग रखें।
अंडे उबालें:
- अंडों को उबाल English Simpal Recipes लें, छील लें और उन्हें आधे या चौथाई टुकड़ों में काट लें। अलग रखें।
मसालों का तड़का:
- मध्यम आँच पर एक बड़े पैन या बर्तन में तेल या घी गरम करें।
- इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्ते, दालचीनी का टुकड़ा और इलायची डालें। मसाले खुशबू छोड़ने लगें तब तक भूनें।
प्याज और टमाटर भूनें:
- बारीक कटे प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। 1-2 मिनट तक और भूनें।
- कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर नरम होने और तेल छोड़ने तक पकाएं।
मसाले डालें:
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- भिगोए और Marathi Simpale Recipes निकाले हुए चावल डालें और मसाले के साथ हल्के से मिलाएं।
पुलाव पकाएं:
- 4 कप पानी डालें और उबाल आने दें।
- आँच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और चावल पकने और पानी सूखने तक पकने दें (लगभग 15-20 मिनट)।
अंडे डालें:
- चावल पकने के बाद, उबले अंडों के आधे या चौथाई टुकड़े चावल के ऊपर हल्के से रखें।
- चावल और अंडों पर गरम मसाला पाउडर छिड़कें।
सजावट और परोसें:
- ताजे धनिया पत्तों से सजाएं।
- रaita या अपनी पसंद के किसी भी साइड डिश के साथ गरम परोसें।
स्वादिष्ट और आसान अंडा पुलाव का आनंद लें!
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