Tuesday, July 2, 2024

अंडा पुलाव Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 2 कप बासमती चावल
  • 4 उबले Hindi Simpal Recipes अंडे
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 2-3 लौंग
  • 1-2 तेज पत्ते
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 2-3 हरी इलायची
  • 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टेबलस्पून तेल या घी
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा धनिया पत्ते सजावट के लिए
  • 4 कप पानी

विधि:

  1. चावल की तैयारी:

    • बासमती चावल को अच्छी तरह धो लें और 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। फिर पानी निकालकर अलग रखें।
  2. अंडे उबालें:

    • अंडों को उबाल English Simpal Recipes लें, छील लें और उन्हें आधे या चौथाई टुकड़ों में काट लें। अलग रखें।
  3. मसालों का तड़का:

    • मध्यम आँच पर एक बड़े पैन या बर्तन में तेल या घी गरम करें।
    • इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्ते, दालचीनी का टुकड़ा और इलायची डालें। मसाले खुशबू छोड़ने लगें तब तक भूनें।
  4. प्याज और टमाटर भूनें:

    • बारीक कटे प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
    • अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। 1-2 मिनट तक और भूनें।
    • कटे हुए टमाटर डालें और टमाटर नरम होने और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  5. मसाले डालें:

    • हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
    • भिगोए और Marathi Simpale Recipes निकाले हुए चावल डालें और मसाले के साथ हल्के से मिलाएं।
  6. पुलाव पकाएं:

    • 4 कप पानी डालें और उबाल आने दें।
    • आँच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और चावल पकने और पानी सूखने तक पकने दें (लगभग 15-20 मिनट)।
  7. अंडे डालें:

    • चावल पकने के बाद, उबले अंडों के आधे या चौथाई टुकड़े चावल के ऊपर हल्के से रखें।
    • चावल और अंडों पर गरम मसाला पाउडर छिड़कें।
  8. सजावट और परोसें:

    • ताजे धनिया पत्तों से सजाएं।
    • रaita या अपनी पसंद के किसी भी साइड डिश के साथ गरम परोसें।

स्वादिष्ट और आसान अंडा पुलाव का आनंद लें!

No comments:

Post a Comment