Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 500 ग्राम चिकन (ब्रेस्ट या थाई, छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)
- 8-10 लहसुन की कलियाँ, कूटी हुई
- 2 बड़े चमचे जैतून Hindi Simpal Recipes तेल या वेजिटेबल तेल
- 1 चमच नमक, स्वादानुसार
- 1/2 चमच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 चमच लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक, अधिक स्वाद के लिए)
- 1/2 चमच धनिया पाउडर
- 1/2 चमच गरम मसाला (वैकल्पिक)
- 1/4 कप मुर्गा ब्रोथ या पानी
- ताजा धनिया पत्तियां या पुदीना, कटा हुआ (सजावट के लिए)
निर्देश:
मसाला लगाना:
- एक कटोरे में, चिकन टुकड़ों को नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर English Simpal Recipes (यदि उपयुक्त हो), धनिया पाउडर और गरम मसाला से मिलाएं। इसे 15-20 मिनट तक मरिनेट कर दें।
पकाना:
- एक कढ़ाई में जैतून तेल गरम करें। गरम तेल में कूटी हुई लहसुन डालें और उसे एक-दो मिनट तक भूनें, ताकि वह सुंगंधी और हल्का सुनहरा हो जाए।
चिकन डालना:
- गरम तेल में मरिनेट किया हुआ चिकन डालें। 5-7 मिनट तक या जब तक चिकन पूरी तरह से पक जाए और सभी ओर से सुनहरे हो जाए।
सिमर और परोसना:
- कड़ाही में मुर्गा ब्रोथ Marathi Simpale Recipes या पानी डालें और उसे एक अच्छी तरह से मिलाएं। तेल और मसाले से भरी हुई गरमी को कम करने के लिए माध्यम आंच पर 2-3 मिनट और पकाएं। स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च से समायोजित करें।
परोसें:
- ताजी कटी हुई धनिया पत्तियां या पुदीना से सजाएं।
- गरम साथ चावल, अंडे या नान के साथ परोसें।
अपने लहसुन चिकन का आनंद लें!
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