Tuesday, July 16, 2024

अंडा रहित गाजर केक Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 1 कप कद्दूकस की हुई गाजर
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप पिसी चीनी
  • 1/4 कप Hindi Simpal Recipes वनस्पति तेल
  • 1/2 कप दूध
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/2 चम्मच पिसी दालचीनी
  • 1/4 चम्मच पिसा जायफल
  • एक चुटकी नमक
  • कटे हुए मेवे या किशमिश (वैकल्पिक)

निर्देश:

  • अपने ओवन को 180°C (350°F) पर प्रीहीट करें। 8 इंच के गोल केक पैन को चिकना करें और चर्मपत्र कागज से लाइन करें।
  • एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, पिसी दालचीनी, पिसा English Simpal Recipes जायफल और नमक को एक साथ छान लें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें।
  • दूसरे बाउल में, पिसी चीनी और वनस्पति तेल को अच्छी तरह मिलाएँ।
  • कद्दूकस की हुई गाजर को चीनी-तेल के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • गाजर के मिश्रण में धीरे-धीरे सूखी सामग्री का मिश्रण डालें, दूध के साथ बारी-बारी से मिलाएँ और अच्छी तरह मिलाएँ। ज़्यादा न मिलाएँ।
  • अगर इस्तेमाल कर रहे हैं, तो बैटर में कटे हुए मेवे या किशमिश मिलाएँ।
  • बैटर को तैयार केक पैन में डालें और इसे समान रूप से फैलाएँ।
  • पहले से गरम ओवन में 30-35 मिनट तक बेक करें या जब तक केक के बीच में टूथपिक डालने पर वह साफ न निकल आए।

  • बेक होने के बाद, ओवन Marathi Simpale Recipes से निकालें और इसे पैन में 10 मिनट तक ठंडा होने दें। फिर, केक को पूरी तरह से ठंडा होने के लिए वायर रैक पर रख दें।
  • अपने स्वादिष्ट एगलेस गाजर केक को स्लाइस करें और परोसें!

अपने घर के बने केक का आनंद लें!

No comments:

Post a Comment