Monday, July 15, 2024

गोभी मसाला Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 1 मध्यम गोभी, फूलों में कटा हुआ
  • 2 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ
  • 1 बड़ा चमच्च अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चमच्च जीरा
  • 1 चमच्च हल्दी पाउडर
  • 1 चमच्च Hindi Simpal Recipes लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार बढ़ाएं)
  • 1 चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/2 चमच्च गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा हरा धनिया पत्तियां गार्निश के लिए
  • खाना पकाने का तेल

विधि:

  1. गोभी को उबालें:

    • एक बड़े पतीले में पानी गरम करें। इसमें नमक और हल्दी पाउडर डालें।
    • गोभी के फूलों English Simpal Recipes को डालें और लगभग 3-4 मिनट तक उबालें, जब तक ये थोड़े नरम न हो जाएं।
    • चान लें और अलग रखें।
  2. मसाला तैयार करें:

    • एक कड़ाही में तेल गरम करें। जीरा डालें और उसे फुटने दें।
    • कटे हुए प्याज डालें और सुनहरी भूरी होने तक सैलूट करें।
  3. मसाले डालें:

    • अदरक-लहसुन Marathi Simpale Recipes का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं, जब तक कच्चेपन का स्वाद न रह जाए।
    • हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और एक और मिनट तक पकाएं।
  4. टमाटर पकाएं:

    • टमाटर प्यूरी डालें और तेल अलग होने तक पकाएं, कभी-कभी चलते रहें।
  5. गोभी मिलाएं:

    • कड़ाही में उबाले हुए गोभी फूल डालें। मसाले से फूलों को अच्छी तरह से अच्छी तरह से लिपटें।
  6. पकाएं और सजाएं:

    • गरम मसाला पाउडर और नमक स्वादानुसार डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
    • कड़ाही को ढंक दें और गोभी को हल्की आंच पर लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं या तब तक जब तक फूल नरम न हो जाएं, कभी-कभी चलते रहें।
  7. परोसें:

    • ताजा हरा धनिया पत्तियों से सजाएं।
    • गरम गोभी मसाला को रोटी, नान या चावल के साथ गर्मा-गरम परोसें।

आपका स्वादिष्ट गोभी मसाला तैयार है!

No comments:

Post a Comment