Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 1 मध्यम गोभी, फूलों में कटा हुआ
- 2 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ
- 1 बड़ा चमच्च अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चमच्च जीरा
- 1 चमच्च हल्दी पाउडर
- 1 चमच्च Hindi Simpal Recipes लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार बढ़ाएं)
- 1 चमच्च धनिया पाउडर
- 1/2 चमच्च गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- ताजा हरा धनिया पत्तियां गार्निश के लिए
- खाना पकाने का तेल
विधि:
गोभी को उबालें:
- एक बड़े पतीले में पानी गरम करें। इसमें नमक और हल्दी पाउडर डालें।
- गोभी के फूलों English Simpal Recipes को डालें और लगभग 3-4 मिनट तक उबालें, जब तक ये थोड़े नरम न हो जाएं।
- चान लें और अलग रखें।
मसाला तैयार करें:
- एक कड़ाही में तेल गरम करें। जीरा डालें और उसे फुटने दें।
- कटे हुए प्याज डालें और सुनहरी भूरी होने तक सैलूट करें।
मसाले डालें:
- अदरक-लहसुन Marathi Simpale Recipes का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक पकाएं, जब तक कच्चेपन का स्वाद न रह जाए।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और एक और मिनट तक पकाएं।
टमाटर पकाएं:
- टमाटर प्यूरी डालें और तेल अलग होने तक पकाएं, कभी-कभी चलते रहें।
गोभी मिलाएं:
- कड़ाही में उबाले हुए गोभी फूल डालें। मसाले से फूलों को अच्छी तरह से अच्छी तरह से लिपटें।
पकाएं और सजाएं:
- गरम मसाला पाउडर और नमक स्वादानुसार डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
- कड़ाही को ढंक दें और गोभी को हल्की आंच पर लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं या तब तक जब तक फूल नरम न हो जाएं, कभी-कभी चलते रहें।
परोसें:
- ताजा हरा धनिया पत्तियों से सजाएं।
- गरम गोभी मसाला को रोटी, नान या चावल के साथ गर्मा-गरम परोसें।
आपका स्वादिष्ट गोभी मसाला तैयार है!
No comments:
Post a Comment