Friday, July 12, 2024

आलू अंडा करी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 3-4 मध्यम Hindi Simpal Recipes आकार के आलू, छीले और कटे हुए
  • 4 अंडे
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 2-3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटा हुआ
  • 1 इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
  • 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वादानुसार)
  • 1 चमच्च जीरा
  • 1 चमच्च हल्दी पाउडर
  • 1 चमच्च लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • 1 चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/2 चमच्च गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजी धनिया पत्तियाँ, कटी हुई (सजाने के लिए)
  • खाना बनाने का तेल

विधि:

  1. अंडे पकाएं: सबसे पहले अंडे को उबालें जब तक वे पके न हो जाएं। उन्हें उबालने के बाद छिल लें और अलग रखें।English Simpal Recipes

  2. आलू भूनें: एक कड़ाही में तेल गर्म करें और आलू को सुनहरे भूरे होने तक भूनें और पका लें। उन्हें पन से निकालें और अलग रखें।

  3. तड़का लगाएं: उसी कड़ाही में, अगर जरूरत हो तो थोड़ा तेल और डालें। जीरा डालें और उसे फटने दें। फिर कटा हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। इन्हें सुनहरे भूरे होने तक भूनें।

  4. प्याज-टमाटर बेस: फिनली कटा हुआ प्याज डालें और उसे अच्छी तरह से भूनें जब तक वे सुनहरे हो जाएं। फिर इसमें बारीक कटे हुए टमाटर और सभी मसाले जैसे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। इस मिश्रण को पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाएं और तेल मसाले से अलग होने लगे।

  5. अंडे डालें: उबाले हुए अंडे को आधे या चारों हिस्सों में काटें और उन्हें मसाले में डालें, जिससे वे मसाले में अच्छी तरह से लिपटें।

  6. आलू डालें: अब कटे हुए आलू को पन में डालें और सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, इसका मतलब है कि मसाले आलू और अंडों पर अच्छी तरह से चढ़ जाएं।Marathi Simpale Recipes

  7. पकाना: अगर आवश्यक हो तो पानी थोड़ा सा डालें ताकि करी की consistency को समान किया जा सके। कड़ाही को ढंक दें और धीरे आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, ताकि सभी स्वाद मिल जाएं।

  8. सजावट: गरम मसाला पाउडर डालें और कटी हुई ताजी धनिया पत्तियाँ से सजाएं।

आपकी स्वादिष्ट आलू अंडा करी अब तैयार है। इसे गरम चावल या चपाती के साथ परोसें। मजे करें और अपने भोजन का आनंद लें!

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