Wednesday, July 10, 2024

टमाटर अंडा करी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 4 अंडे
  • 4 मध्यम साइज के टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, लंबे कटे हुए
  • 1 बड़ा चमच्च Hindi Simpal Recipes अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चाय का चमच्च जीरा
  • 1 चाय का चमच्च सरसों के बीज
  • 1 चाय का चमच्च हल्दी पाउडर
  • 1 चाय का चमच्च लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार बढ़ाएं)
  • 1 चाय का चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/2 चाय का चमच्च गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया पत्ती, सजाने के लिए
  • 2 बड़े चमच्च कोकिंग तेल

निर्देश:

  1. अंडे पकाना:

    • पहले अंडे को English Simpal Recipes उबाल कर, उन्हें हार्ड-बॉयल्ड होने तक पकाएं। उबलते ही, उन्हें छील लें और अलग रखें।
  2. करी बेस तैयार करें:

    • एक पैन में तेल गरम करें, मध्यम आंच पर जीरा और सरसों डालें। उन्हें फुटने दें।
    • कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज अच्छी तरह से उबलने तक सौतें।
  3. मसाले डालें:

    • अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और रावा सुगंध को गायब होने तक एक मिनट तक सौतें।
    • हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मसाले को दो-तीन मिनट तक पकाएं।
  4. टमाटर पकाएं:

    • पैन में कटा हुआ Marathi Simpale Recipes टमाटर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और टमाटर मुलायम होने और तेल मसाले से अलग होने तक पकाएं।
  5. करी बनाएं:

    • जब टमाटर पक जाएं, करी की ठंडी शक्कर में लगभग 1 कप पानी डालें। इसे हल्की उबाल पर लायें।
  6. अंडे डालें:

    • सावधानीपूर्वक प्रत्येक उबले हुए अंडे को हल्के में काट लें और उन्हें हल्के बबल की तरह टमाटर की करी में धीरे-धीरे डालें।
    • अंडे को करी से अच्छी तरह से अच्छी तरह से फैलाने के लिए हल्के बबल पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
  7. सजावट और परोसें:

    • गरम मसाला पाउडर छिड़कने और ताजा कटे हुए हरे धनिया पत्तियों से सजाएं।
    • टमाटर अंडा करी अब स्टीम्ड चावल या भारतीय ब्रेड्स जैसे चपाती या पराठे के साथ गर्मा-गरम परोसी जा सकती है।

अपनी स्वादिष्ट टमाटर अंडा करी का आनंद लें!

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