Hindi Simpal Recipes |
सामग्री:
- 4 अंडे
- 4 मध्यम साइज के टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2-3 हरी मिर्च, लंबे कटे हुए
- 1 बड़ा चमच्च Hindi Simpal Recipes अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चाय का चमच्च जीरा
- 1 चाय का चमच्च सरसों के बीज
- 1 चाय का चमच्च हल्दी पाउडर
- 1 चाय का चमच्च लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार बढ़ाएं)
- 1 चाय का चमच्च धनिया पाउडर
- 1/2 चाय का चमच्च गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- हरा धनिया पत्ती, सजाने के लिए
- 2 बड़े चमच्च कोकिंग तेल
निर्देश:
अंडे पकाना:
- पहले अंडे को English Simpal Recipes उबाल कर, उन्हें हार्ड-बॉयल्ड होने तक पकाएं। उबलते ही, उन्हें छील लें और अलग रखें।
करी बेस तैयार करें:
- एक पैन में तेल गरम करें, मध्यम आंच पर जीरा और सरसों डालें। उन्हें फुटने दें।
- कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें। प्याज अच्छी तरह से उबलने तक सौतें।
मसाले डालें:
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और रावा सुगंध को गायब होने तक एक मिनट तक सौतें।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और मसाले को दो-तीन मिनट तक पकाएं।
टमाटर पकाएं:
- पैन में कटा हुआ Marathi Simpale Recipes टमाटर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और टमाटर मुलायम होने और तेल मसाले से अलग होने तक पकाएं।
करी बनाएं:
- जब टमाटर पक जाएं, करी की ठंडी शक्कर में लगभग 1 कप पानी डालें। इसे हल्की उबाल पर लायें।
अंडे डालें:
- सावधानीपूर्वक प्रत्येक उबले हुए अंडे को हल्के में काट लें और उन्हें हल्के बबल की तरह टमाटर की करी में धीरे-धीरे डालें।
- अंडे को करी से अच्छी तरह से अच्छी तरह से फैलाने के लिए हल्के बबल पर 5-7 मिनट तक पकाएं।
सजावट और परोसें:
- गरम मसाला पाउडर छिड़कने और ताजा कटे हुए हरे धनिया पत्तियों से सजाएं।
- टमाटर अंडा करी अब स्टीम्ड चावल या भारतीय ब्रेड्स जैसे चपाती या पराठे के साथ गर्मा-गरम परोसी जा सकती है।
अपनी स्वादिष्ट टमाटर अंडा करी का आनंद लें!
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