Hindi Simpale Recipes |
सामग्री:
नूडल्स के लिए:
नेंगमायोन नूडल्स (एक प्रकार का अनाज नूडल्स): 200 ग्राम
पानी: 1 लीटर
बर्फ के टुकड़े: 1 कप
शोरबा के लिए:
बीफ़ शोरबा (यदि ग्राउंड बीफ़ का उपयोग कर रहे हैं): 4 कप (या सब्जी शोरबा)
Hindi Simpale Recipes |
चीनी: 1 बड़ा चम्मच
नमक: स्वादानुसार
सिरका: 2 बड़े चम्मच
बर्फ के टुकड़े: 1 कप
टॉपिंग के लिए:
खीरे के टुकड़े: 1/2 कप
दूध के जग में अंडे: 1
सूअर का मांस या बीफ के टुकड़े (पके हुए): 1/2 कप
नाशपाती के टुकड़े: 1/2 कप (वैकल्पिक)
Hindi Simpale Recipes |
नूडल्स पकाने के लिए:
एक बड़े बर्तन में पानी उबालें और उसमें नूडल्स डालें। 5-7 मिनट तक या नूडल्स के नरम होने तक पकाएं।
नूडल्स पक जाने के बाद, उन्हें ठंडे पानी से धो लें और एक कोलंडर में निकाल लें। फिर बर्फ के पानी में रखें.
शोरबा तैयार करने के लिए:
एक बड़े बर्तन में गोमांस या सब्जी शोरबा को उबाल लें।
इसमें सोया सॉस, चीनी, नमक और सिरका मिलाएं। आवश्यकतानुसार चखें और समायोजित करें।
शोरबा को ठंडा होने दें और फिर बर्फ के टुकड़े डालें।
नेग्मायोन को असेंबल करना:
एक बड़ा सर्विंग बाउल लें और उसमें गार नूडल्स डालें।
शोरबा को नूडल्स के ऊपर डालें।
ऊपर से खीरे के टुकड़े, उबले अंडे, पके हुए मांस के टुकड़े और नाशपाती के टुकड़े डालें।
आप इच्छानुसार गोचुजंग मिला सकते हैं।
परोसना:
नेंगमायेओन गराच के साथ परोसें।
सुझावों:
नेंगमायोन नूडल्स को हमेशा ठंडे पानी में धोएं, ताकि वे चिपके नहीं।
शोरबा को स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें थोड़ा सा अदरक या लहसुन मिला सकते हैं.
आशा है आपको यह नेंगमायोन रेसिपी पसंद आएगी!
No comments:
Post a Comment