Wednesday, June 5, 2024

बेस्ट ईटन मेस Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

ईटन मेस एक पारंपरिक अंग्रेजी मिठाई है जो ताजे स्ट्रॉबेरी, व्हीप्ड क्रीम और मुर्रांग (मेरिंग)Hindi Simpal Recipes से बनती है। इसे बनाना बहुत ही सरल और स्वादिष्ट है। यहाँ दो सरल रेसिपी दी गई हैं:

क्लासिक ईटन मेस

सामग्री:

  • 2 कप ताजे स्ट्रॉबेरी, धुले और आधे कटे हुए
  • 2 कप हेवी क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
  • 4-6 स्टोर से खरीदे हुए मुर्रांग नेस्ट्स

विधि:

  1. स्ट्रॉबेरी तैयार करें:

    • स्ट्रॉबेरी को एक बाउल में रखें और आधी स्ट्रॉबेरी को हल्के से मैश करें ताकि उनका English Simpal Recipes रस निकल सके। बाकी स्ट्रॉबेरी को आधे या चौथाई हिस्सों में काट लें।
  2. क्रीम को फेंटें:

    • एक बड़े मिक्सिंग बाउल में हेवी क्रीम डालें और उसमें चीनी और वनीला एक्सट्रेक्ट मिलाएं। क्रीम को तब तक फेंटें जब तक वह नरम चोटियाँ बनाने लगे।
  3. मुर्रांग को तोड़ें:

    • मुर्रांग नेस्ट्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
  4. सामग्री मिलाएं:

    • फेंटी हुई क्रीम में मैश की हुई स्ट्रॉबेरी और उनका रस धीरे-धीरे मिलाएं। फिर मुर्रांग के टुकड़े और बाकी कटी हुई स्ट्रॉबेरी मिलाएं। हल्के से मिलाएं ताकि मुर्रांग के टुकड़े बहुत ज्यादा टूटें नहीं।
  5. परोसें:

    • मिश्रण को सर्विंग Marathi Simpale Recipes बाउल्स या ग्लास में डालें। इसे तुरंत परोसें या परोसने से पहले एक घंटे तक फ्रिज में रखें।

रास्पबेरी ईटन मेस

सामग्री:

  • 2 कप ताजे रास्पबेरी
  • 2 कप हेवी क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच पाउडर चीनी
  • 1 छोटा चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट
  • 4-6 स्टोर से खरीदे हुए मुर्रांग नेस्ट्स

विधि:

  1. रास्पबेरी तैयार करें:

    • आधी रास्पबेरी को हल्के से मैश करें ताकि उनका रस निकल सके। बाकी रास्पबेरी को साबुत रखें।
  2. क्रीम को फेंटें:

    • एक बड़े मिक्सिंग बाउल में हेवी क्रीम डालें और उसमें पाउडर चीनी और वनीला एक्सट्रेक्ट मिलाएं। क्रीम को तब तक फेंटें जब तक वह नरम चोटियाँ बनाने लगे।
  3. मुर्रांग को तोड़ें:

    • मुर्रांग नेस्ट्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
  4. सामग्री मिलाएं:

    • फेंटी हुई क्रीम में मैश की हुई रास्पबेरी और उनका रस धीरे-धीरे मिलाएं। फिर मुर्रांग के टुकड़े और बाकी साबुत रास्पबेरी मिलाएं। हल्के से मिलाएं ताकि मुर्रांग के टुकड़े बहुत ज्यादा टूटें नहीं।
  5. परोसें:

    • मिश्रण को सर्विंग बाउल्स या ग्लास में डालें। इसे तुरंत परोसें या परोसने से पहले एक घंटे तक फ्रिज में रखें।

टिप्स:

  • फलों के विविधता: आप अन्य जामुन जैसे ब्लूबेरी या ब्लैकबेरी का भी उपयोग कर सकते हैं।
  • घर का बना मुर्रांग: यदि आपके पास समय हो, तो आप घर पर मुर्रांग बना सकते हैं। इसके लिए अंडे की सफेदी को चीनी के साथ फेंटें और फिर इसे कम तापमान पर बेक करें।
  • टेक्सचर: अतिरिक्त टेक्सचर के लिए, आप इसमें क्रश किए हुए नट्स या फ्रूट कूलिस का छिड़काव भी कर सकते हैं।

आनंद लीजिये अपने ईटन मेस का!

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