Hindi Simpale Recipes |
सामग्री:
- 4 अंडे, उबले Hindi Simpale Recipes हुए और कटे हुए
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
- 1 चमच्च अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1/2 चमच्च हल्दी पाउडर
- 1 चमच्च लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार बदलें)
- 1 चमच्च गरम मसाला पाउडर
- नमक English Simpal Recipes स्वादानुसार
- ताजा हरा धनिया, सजाने के लिए कटा हुआ
- 2 बड़े चमच्च खाने का तेल
- पानी, आवश्यकतानुसार
विधि:
अंडे तैयार करें: अंडे को उबालकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
मसाला बनाएं:
- कड़ाही में तेल गरम करें। उसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक Marathi Simpale Recipes स्वादानुसार भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च (यदि उपयोग की जाती है) डालें। एक मिनट तक भूनें जब तक कि अदरक-लहसुन की खुशबू न आने लगे।
मसाले मिलाएं:
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और एक मिनट तक पकाएं।
अंडे जोड़ें:
- कटे हुए अंडे डालें और मसाले के साथ मिलाएं।
पकाना:
- थोड़ा पानी डालें (लगभग 1/4 से 1/2 कप) ताकि कीमा की ठोसता बने। कड़ाही को ढककर मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं ताकि सभी स्वाद अच्छे से मिल जाएं।
सजावट:
- गरम मसाला पाउडर और कटा हरा धनिया डालें। और एक मिनट तक पकाएं।
सर्विंग:
- गरम गरम चपाती, पराठा, नान या चावल के साथ परोसें।
No comments:
Post a Comment