Wednesday, June 19, 2024

ग्रीन पपीता सलाद Hindi Simpale Recipes


 Hindi Simpale Recipes

सामग्री:

1 छोटा हरा पपीता (लगभग 1 पाउंड), छिला हुआ और कटा हुआ

2-3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई

2-3 थाई बर्ड्स आई मिर्च, बारीक कटी हुई (स्वादानुसार समायोजित करें)

2-3 बड़े चम्मच पाम शुगर (या ब्राउन शुगर)

2 बड़े चम्मच फिश सॉस

3-4 बड़े चम्मच नींबू का रस (स्वादानुसार समायोजित करें)

1 छोटा टमाटर, पतले टुकड़ों में कटा हुआ

2 बड़े चम्मच भुनी हुई मूंगफली, Hindi Simpale Recipes मोटे तौर पर कुचली हुई

वैकल्पिक: 2-3 बड़े चम्मच सूखे झींगे, थोड़े समय के लिए पानी में भिगोए हुए (यदि पसंद हो) 


निर्देश:

पपीता तैयार करें:

हरे पपीते को छीलें और इसे जूलिएन पीलर या ग्रेटर का उपयोग करके काट लें। कटे हुए पपीते को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में रखें।

ड्रेसिंग बनाएं:

एक छोटे बाउल में, कटा हुआ लहसुन, कटी हुई मिर्च, पाम शुगर, फिश सॉस और नींबू का रस एक साथ मिलाएँ। मीठे, नमकीन और खट्टे स्वादों का संतुलन प्राप्त करने के लिए चीनी, मछली सॉस और नींबू के रस की मात्रा को समायोजित करें।  Hindi Simpale Recipesड्रेसिंग काफी तीखी होनी चाहिए।

सलाद को इकट्ठा करें:

कटे हुए पपीते पर ड्रेसिंग डालें। सब कुछ धीरे से लेकिन अच्छी तरह से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि पपीता ड्रेसिंग के साथ अच्छी तरह से लेपित हो।

शेष सामग्री जोड़ें:

सलाद में टमाटर के टुकड़े डालें और फिर से धीरे से मिलाएँ।

परोसें:

सलाद को एक सर्विंग प्लेट या कटोरे में डालें। ऊपर से कुचली हुई मूंगफली छिड़कें।

वैकल्पिक:

यदि आप चाहें, तो स्वाद बढ़ाने के लिए परोसने से पहले सलाद में थोड़ी देर भिगोए हुए सूखे झींगे डालें।

आनंद लें!

ग्रीन पपीता सलाद को तुरंत एक ताज़ा ऐपेटाइज़र के रूप में या अपने मुख्य भोजन के पूरक के रूप में साइड डिश के रूप में परोसें।

सुझाव:

पपीता बनावट: पपीता कुरकुरा और बहुत नरम नहीं होना चाहिए। यदि आप हल्का स्वाद पसंद करते हैं, तो कटे हुए पपीते को 10-15 मिनट के लिए ठंडे पानी में भिगोएँ, फिर ड्रेसिंग से पहले अच्छी तरह से पानी निकाल दें।

मसाले की मात्रा को समायोजित करना: थाई बर्ड्स आई चिलीज़ काफ़ी तीखी हो सकती है। तीखेपन के लिए अपनी पसंद के अनुसार मात्रा को समायोजित करें।

भंडारण: इस सलाद का सबसे अच्छा आनंद ताज़ा लिया जाता है। बचे हुए हिस्से को एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में एक दिन तक संग्रहीत किया जा सकता है, लेकिन समय के साथ इसकी बनावट नरम हो सकती है।

यह ग्रीन पपीता सलाद रेसिपी स्वादों का एक अद्भुत संतुलन प्रदान करती है - मीठा, खट्टा, नमकीन और मसालेदार - जो थाई व्यंजनों की विशेषता है। अपनी पसंद के अनुसार सामग्री के साथ प्रयोग करने का आनंद लें!

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