Hindi Simpal Recipes |
यहाँ घर पर पकौड़ी बनाने की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी दी गई है, जिसमें भराई और आटा दोनों Hindi Simpal Recipes शामिल हैं। यह रेसिपी बहुमुखी है और इसे आपकी पसंद के अनुसार विभिन्न भराई के लिए अनुकूलित किया जा सकता है।
पकौड़ी का आटा
सामग्री:
2 कप मैदा
1/2 चम्मच नमक
3/4 कप गर्म पानी
निर्देश:
एक बड़े मिक्सिंग बाउल में, मैदा और नमक मिलाएँ।
धीरे-धीरे गर्म पानी डालें और कांटे या चॉपस्टिक से हिलाते हुए तब तक मिलाएँ जब तक कि एक खुरदुरा आटा न बन जाए।
आटे को आटे वाली सतह पर लगभग 10 मिनट तक गूंथें जब तक कि यह चिकना और लचीला न हो जाए।
आटे को एक नम कपड़े से ढँक दें Hindi Simpal Recipes और इसे कम से कम 30 मिनट के लिए आराम दें।
पकौड़ी भरने की सामग्री: 1/2 पौंड पिसा हुआ सूअर का मांस (या शाकाहारी विकल्प के लिए चिकन, बीफ़ या टोफू) 1 कप बारीक कटी हुई गोभी 1/2 कप बारीक कटा हुआ हरा प्याज 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल 1 चम्मच कसा हुआ अदरक 1/2 चम्मच नमक 1/4 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
निर्देश: एक बड़े कटोरे में पिसा हुआ मांस, गोभी, हरा प्याज, लहसुन, सोया सॉस, तिल का तेल, अदरक, नमक और काली मिर्च मिलाएं। अच्छी तरह से मिलने तक मिलाएँ। पकौड़ी बनाना बचे हुए आटे को चार बराबर भागों में बाँट लें। प्रत्येक भाग को एक लॉग में रोल करें और प्रत्येक लॉग को 10 टुकड़ों में काटें, जिससे लगभग 40 छोटे आटे के टुकड़े बन जाएँ। प्रत्येक आटे के टुकड़े को लगभग 3 इंच व्यास के एक छोटे, पतले गोले में रोल करें। प्रत्येक आटे के गोले के बीच में एक चम्मच भरावन रखें। आटे को भरावन के ऊपर मोड़कर आधा चाँद जैसा आकार दें। किनारों को एक साथ दबाकर सील करें, और मुड़े हुए किनारे बनाने के लिए मोड़ते जाएँ।
पकौड़े पकाना
विकल्प 1: उबालना
एक बड़े बर्तन में पानी उबालें। पकौड़ों को बैचों में डालें, ताकि वे एक साथ न आएँ।
पकौड़ों को तब तक पकाएँ जब तक वे सतह पर तैरने न लगें और फिर उन्हें 2-3 मिनट और पकने दें।
एक स्लॉटेड चम्मच से निकालें और परोसें।
विकल्प 2: पैन-फ्राइंग
मध्यम-तेज़ आँच पर एक बड़े कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
पकौड़ों को एक परत में डालें और तब तक पकाएँ जब तक कि उनका निचला हिस्सा सुनहरा भूरा न हो जाए, लगभग 2-3 मिनट।
कढ़ाई में सावधानी से 1/4 कप पानी डालें, ढक दें और आँच को मध्यम कर दें। पकौड़ों को तब तक भाप दें जब तक कि पानी वाष्पित न हो जाए और पकौड़े पूरी तरह से पक न जाएँ, लगभग 5-7 मिनट।
ढक्कन हटाएँ और निचले हिस्से को फिर से कुरकुरा करने के लिए 1-2 मिनट और पकाएँ।
विकल्प 3: भाप से पकाना
चिपकने से बचाने के लिए चर्मपत्र कागज़ या गोभी के पत्तों से ढकी स्टीमर टोकरी में पकौड़ों को एक परत में व्यवस्थित करें।
पकौड़ों के पूरी तरह से पकने तक उबलते पानी पर लगभग 10-12 मिनट तक भाप दें।
डिपिंग सॉस
सामग्री:
3 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच चावल का सिरका
1 छोटा चम्मच तिल का तेल
1 छोटा चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा प्याज़
1 छोटा चम्मच मिर्च के गुच्छे या मिर्च का तेल (वैकल्पिक)
निर्देश:
एक छोटे कटोरे में, डिपिंग सॉस की सभी सामग्री मिलाएँ और चीनी के घुलने तक हिलाएँ।
पकौड़ों के साथ परोसें।
अपने घर के बने पकौड़ों का आनंद लें! अपने स्वाद के अनुसार अलग-अलग भरावन और पकाने के तरीकों के साथ प्रयोग करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
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