Sunday, June 23, 2024

हॉट एंड सोर सूप Hindi Simpal Recipes


Hindi Simpal Recipes
सामग्री:

4 कप चिकन शोरबा (या शाकाहारी संस्करण के लिए सब्जी शोरबा)

1/2 कप कटा हुआ बांस शूट

1/2 कप कटा हुआ शिटेक मशरूम (पानी में भिगोए गए सूखे मशरूम भी अच्छे काम करते हैं)

1/4 कप चावल का सिरका

3 बड़े चम्मच सोया सॉस

Hindi Simpal Recipes

1 बड़ा चम्मच चिली गार्लिक सॉस (मसालेदारपन के लिए स्वाद के अनुसार समायोजित करें)

1 बड़ा चम्मच तिल का तेल

1 चम्मच कसा हुआ ताजा अदरक

1 चम्मच चीनी

1/4 चम्मच सफेद मिर्च (स्वाद के अनुसार समायोजित करें)

1/4 कप कॉर्नस्टार्च को 1/4 कप पानी के साथ मिलाएं (गाढ़ा करने के लिए)

1/2 कप फर्म टोफू, छोटे क्यूब्स में काट लें

2 अंडे, पीटा हुआ

2 हरी प्याज, पतले कटा हुआ (गार्निश के लिए)

स्वादानुसार नमक

निर्देश:

शोरबा तैयार करें: एक बड़े बर्तन में, चिकन शोरबा को मध्यम आँच पर उबालें।

स्वाद जोड़ें: शोरबे में बांस के अंकुर, कटे हुए मशरूम, चावल का सिरका, सोया सॉस, चिली गार्लिक सॉस, तिल का तेल, कसा हुआ अदरक, चीनी और सफेद मिर्च डालें। अच्छी तरह से मिलाएँ। मशरूम के नरम होने तक इसे लगभग 5-7 मिनट तक उबलने दें।

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सूप को गाढ़ा करें: एक छोटे कटोरे में, कॉर्नस्टार्च को पानी के साथ चिकना होने तक मिलाएँ। लगातार हिलाते हुए धीरे-धीरे कॉर्नस्टार्च मिश्रण को उबलते सूप में डालें। इससे सूप थोड़ा गाढ़ा हो जाएगा।

टोफू डालें: धीरे-धीरे क्यूब किए हुए टोफू को सूप में डालें। टोफू को गर्म करने के लिए इसे और 2-3 मिनट तक उबलने दें।

फेंटे हुए अंडे डालें: सूप को धीरे-धीरे गोलाकार गति में हिलाते हुए, धीरे-धीरे फेंटे हुए अंडे डालें। यह तकनीक सूप में अंडे के रिबन बनाएगी। अंडे के पकने तक एक और मिनट तक पकाएँ।

मसाला समायोजित करें: सूप को चखें और यदि आवश्यक हो तो नमक और अधिक सफेद मिर्च डालकर मसाला समायोजित करें।

परोसें: गर्म और खट्टे सूप को कटोरे में डालें। पतले कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें।

आनंद लें: गरमागरम परोसें और अपने स्वादिष्ट घर के बने हॉट एंड सोर सूप का आनंद लें!

इस रेसिपी से लगभग 4 सर्विंग बनती हैं। अपने स्वाद के अनुसार मसाले और सामग्री को समायोजित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। अपने सूप का आनंद लें!

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