Saturday, June 15, 2024

वेनिला और जायफल पके हुए चावल का हलवा Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

वेनिला और जायफल पके हुए चावल का हलवा

सामग्री:

  • 1 कप लंबे दाने वाला सफेद चावल
  • 2 कप पूरा दूध
  • 1 कप ताजी क्रीम
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट
  • 1/2 चम्मच Hindi Simpal Recipes जायफल पाउडर
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 2 बड़े अंडे
  • 1/4 कप किशमिश (वैकल्पिक)
  • 1 बड़ा चम्मच मक्खन (बेकिंग डिश को ग्रीस करने के लिए)

विधि:

  1. ओवन को पहले से गरम करें: अपने ओवन को 350°F (175°C) पर पहले से गरम करें। एक बेकिंग डिश (लगभग 2-क्वार्ट आकार) को मक्खन से ग्रीस करें।

  2. चावल पकाएं: एक मध्यम सॉस पैन में 2 कप पानी उबालें। उसमें चावल और एक चुटकी नमक डालें। आँच को कम करें, ढककर 15-20 मिनट तक या चावल के नरम होने और पानी के सोखने तक पकाएं। आँच से उतार कर थोड़ा ठंडा होने दें।English Simpal Recipes

  3. हलवे का मिश्रण तैयार करें: एक बड़े मिक्सिंग बाउल में, दूध, क्रीम, चीनी, वेनिला एक्सट्रेक्ट, जायफल पाउडर, नमक और अंडे को एक साथ अच्छी तरह फेंटें।

  4. चावल और हलवे का मिश्रण मिलाएं: पके हुए चावल (और किशमिश, यदि उपयोग कर रहे हों) को हलवे के मिश्रण में डालें। सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं।

  5. बेकिंग डिश में डालें: हलवे का मिश्रण तैयार बेकिंग डिश में डालें। इसे समान रूप से फैलाएं।Marathi Simpale Recipes

  6. हलवा बेक करें: बेकिंग डिश को पहले से गरम ओवन में रखें और 45-50 मिनट तक या हलवे के सेट होने और ऊपर से हल्का सुनहरा होने तक बेक करें। एक चाकू डालने पर यह साफ बाहर आना चाहिए।

  7. ठंडा करें और परोसें: हलवे को ओवन से निकालें और परोसने से पहले थोड़ा ठंडा होने दें। आप इसे गर्म या ठंडा, अपनी पसंद के अनुसार परोस सकते हैं।

  8. वैकल्पिक सजावट: परोसने से पहले ऊपर से थोड़ा जायफल पाउडर छिड़कें, या अतिरिक्त स्वाद के लिए थोड़ी व्हीप्ड क्रीम डालें।

अपने स्वादिष्ट वेनिला और जायफल पके हुए चावल के हलवे का आनंद लें!

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