Wednesday, June 26, 2024

अंडा डोसा Hindi Simpal Recipes

 

 Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • डोसा बैटर
  • अंडे (1-2, आकार के अनुसार)
  • नमक, स्वाद अनुसार
  • काली मिर्च, स्वाद अनुसार
  • तेल या घी, पकाने के लिए

निर्देश:

  1. डोसा बैटर तैयार करें: यदि आपके पास डोसा बैटर तैयार नहीं है, तो उसे बनाने के लिए एक कप चावल और आधा कप उरद दाल (स्प्लिट ब्लैक ग्राम) को अलग-अलग पानी में 4-6 घंटे भिगो दें। उन्हें अलग-अलग गाँठे बनाएं, मिलाएं, नमक डालें और इसे रात भर या 8-10 घंटे तक फेरमेंट करें। Hindi Simpal Recipes

  2. तवा को गरम करें: मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक तवा या ग्रिडल गर्म करें। जब गरम हो जाए, तवे के बीच में डोसा बैटर का एक लेडल डालें।English Simpal Recipes

  3. बैटर फैलाएं: लेडल के पीछे की ओर हल्के हाथ से बैटर को गोलाकार गति से फैलाएं, एक पतली, समान परत बनाने के लिए। तवे के किनारों पर थोड़ा तेल या घी डालें।

  4. अंडा तैयार करें और फैलाएं: डोसा के केंद्र में हल्के हाथ से एक अंडा तोड़ें। एक स्पैचुला का उपयोग करके अंडे को समान रूप से फैलाएं। अंडे पर नमक और काली मिर्च डालें।Marathi Simpale Recipes

  5. अंडा डोसा पकाएं: डोसा को मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक पकने दें, या जब तक कि किनारे सुनहरे और क्रिस्पी न हो जाएं और अंडा पक जाए।

  6. मोड़ें और सर्व करें: जब डोसा पक जाए, उसे हल्के हाथ से आधी या रोल करें। एक सर्विंग प्लेट पर ट्रांसफर करें।

  7. गरमा गरम सर्व: अपने पसंदीदा चटनी या सांभर के साथ गरमा गरम अंडा डोसा सर्व करें।

यह रेसिपी आपको ट्रेडिशनल डोसा का मजेदार और प्रोटीन-भरपूर वैविध्यिक अनुभव देती है। मजेदार और सेहतमंद अंडा डोसा का आनंद लें!

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