Saturday, June 22, 2024

पुराने ज़माने की सेब पाई Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

  • 6-7 मध्यम साइज के सेब (जैसे Granny Smith या Honeycrisp), छीले, बीज निकाले और पतले स्लाइस किए हुए
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/4 कप भूरा चीनी
  • 1 बड़ा चमच्च Hindi Simpal Recipes आटा (मैदा)
  • 1 चमच्च ग्राउंड सिनमन (दालचीनी)
  • 1/4 चमच्च ग्राउंड जायफल (नटमेग)
  • 1/4 चमच्च नमक
  • 1 बड़ा चमच्च नींबू का रस
  • 2 बड़े चमच्च अनसॉल्टेड मक्खन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • एक पैकेज तैयार पाई क्रस्ट (या अगर आप चाहें तो खुद बना सकते हैं)

निर्देश:

  1. सेब तैयार करें: एक बड़े बाउल में सेब को छीलकर, नींबू के रस में डालें ताकि सेब काला न हो जाएं।English Simpal Recipes

  2. मिश्रण बनाएं: अलग एक बाउल में चीनी, भूरा चीनी, आटा, सिनमन, जायफल और नमक मिलाएं। अच्छी तरह से मिला लें।

  3. सेब को मिश्रित करें: अब इस मिश्रण को सेब में डालें और अच्छे से मिला लें ताकि सेब अच्छी तरह से लिपट जाएं।

  4. ओवन तापित करें: अपने ओवन को 425°F (220°C) पर प्रीहीट करें।

  5. पाई डिश को तैयार करें: 9 इंच की पाई डिश को एक पाई क्रस्ट से लाइन करें।Marathi Simpale Recipes

  6. पाई भरें: सेब का मिश्रण पाई क्रस्ट में डालें और इसे अच्छी तरह से फैला दें। सेब के ऊपर मक्खन के छोटे टुकड़े रखें।

  7. पाई के ऊपर कवर करें: सेब के ऊपर दूसरे पाई क्रस्ट को रखें। अगर आवश्यक हो तो अतिरिक्त क्रस्ट को काट दें और किनारे को कसकर बंद करें। ऊपर के क्रस्ट में छेद करें ताकि भाप बाहर निकल सके।

  8. बेकिंग: पाई को एक बेकिंग शीट पर रखें (किसी भी टपकाने को पकड़ने के लिए) और प्रीहीट किए गए ओवन में 45-55 मिनट तक बेक करें, या तब तक जब तक कि क्रस्ट सुनहरा और मिश्रण बुलबुलाहट न कर जाए।

  9. ठंडा करें और परोसें: पाई को कम से कम 1-2 घंटे के लिए वायर रैक पर ठंडा होने दें। इससे मिश्रण में सेट होने में मदद मिलती है।

  10. सर्व करें: गर्म या कमरे के तापमान पर सेब पाई के स्लाइस को सर्व करें, वैकल्पिक रूप से वेनिला आइसक्रीम या व्हिप्ड क्रीम के साथ।

इस मजेदार पुराने ज़माने की सेब पाई का आनंद लें!

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