Wednesday, June 12, 2024

मांस की टिकिया और गुर्दे की कचौड़ी Hindi Simpal Recipes

 

Hindi Simpal Recipes

सामग्री:

मांस की टिकिया:

  • 500 ग्राम मांस Hindi Simpal Recipes (मटन या बीफ), कटा हुआ
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटा हुआ
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चाय कप धनिया पत्ता, कटा हुआ
  • 1 चाय कप पुदीना पत्ता, कटा हुआ
  • 1 चाय कप दही
  • 1 चाय कप तेल
  • 1 चाय कप नमक, स्वादानुसार
  • 1 चाय कप लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चाय कप हल्दी पाउडर
  • 1 चाय कप गरम मसाला पाउडर (जैसे कि जीरा, काली मिर्च, लौंग, इलायची)
  • ताजा हरा धनिया (गार्निश के लिए)

गुर्दे की कचौड़ी:

  • 250 ग्राम गुर्दे, साफ English Simpal Recipes किए हुए और छोटे टुकड़ों में कटे
  • 1 कप बेसन (चना दाल का आटा)
  • 1/2 कप हरा मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 चाय कप हरा धनिया, कटा हुआ
  • 1 चाय कप नमक, स्वादानुसार
  • 1 चाय कप लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चाय कप हल्दी पाउडर
  • तेल, तलने के लिए

विधि:

मांस की टिकिया:

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक सांते करें।

  2. अब टमाटर डालें और उन्हें मसाले में अच्छी तरह से पका लें।

  3. अब मांस टिकियों को डालें और अच्छी तरह से मिला लें। मांस को हल्के से भूरा होने तक पकाएं।

  4. अब धनिया पत्ता, पुदीना पत्ता, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और दही डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और धीरे धीरे पानी डालते हुए और 15-20 मिनट तक पकाएं।

  5. टिकिया तैयार हैं। गरमा गरम परोसें, ऊपर से ताजा हरा धनिया छिड़ककर।Marathi Simpale Recipes

गुर्दे की कचौड़ी:

  1. एक बड़े पतीले में बेसन, हरा मिर्च, प्याज, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गुर्दे डालें।

  2. सबसे अच्छे तरीके से मिलाएं और एक छोटे पतेले में तेल गरम करें।

  3. तेल में मिट्टी को गरम करके गुर्दे की टिकियां तलें, जब तक कि वे सुनहरे रंग में न हो जाएं।

  4. अच्छी तरह से तली हुई गुर्दे की कचौड़ी को सर्व करें, इसे गर्मा गर्म परोसें।

आपकी मांस की टिकिया और गुर्दे की कचौड़ी तैयार हैं। इन्हें गर्मा गरम परोसें और दाल और चावल के साथ सर्व करें।

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